Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























Юрий Белоус: Однажды государство перестанет содержать футбольные команды


Известный футбольный менеджер Юрий Белоус прокомментировал слова Николая Писарева о причинах проблем сборной.

Бывший тренер молодёжной сборной России по футболу Николай Писарев поделился мнением о причинах неконкурентоспособности основной национальной команды. «Все говорят про лимит, но я думаю, что это меньшее зло. Самое большое зло — госфинансирование. Потому что футболисты должны зарабатывать деньги, а не получать», — объяснил специалист.

— Российским игрокам переплачивают и из-за ограничение легионеров. Чтобы взять футболиста с хорошим паспортом, надо ему хорошо предложить, — рассказал президент группы компаний «Футбол Маркет» Юрий Белоус. — В результате агенты молодых ребят водят из клуба в клуб и ищут, где предложат побольше. Каким-то образом руководителям клубов нужно договориться о том, чтобы футболисты молодые не перебегали из одного клуба в другой. Запрещать ничего не надо, надо просто договариваться, как в свое время договаривались по отдельным футболистам. Например, по Дмитрию Сычеву.

Напомним, Юрий Белоус занимал руководящие должности в нескольких клубах российской Премьер-лиги. В их числе «Ростов» и «Торпедо-Металлург», выступавшее позднее под названием «Москва».

— Я думаю, в конечном счете мы придем к тому, что государство перестанет содержать футбольные команды. Не надо думать, что это какая-то неизменная практика. Ещё несколько лет назад, во времена клуба «Торпедо-Металург», существовал проект по его переводу в Красноярск, где губернатором был Александр Хлопонин. Однако руководитель региона от этой идеи отказался: несмотря на всю свою любовь к футболу, решил заниматься в первую очередь социальными проблемами, — рассказал Юрий Белоус.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания