Новости дня

18 июля, среда













































Тариф "Безлимитный". На чьи деньги гуляет "Зенит"?

«Собеседник» №25-2017

"Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков" // Global Look Press
"Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков" // Global Look Press

Под приход нового главного тренера клуб «Зенит» намерен потратить миллионы евро, узнал Sobesednik.ru.

Условиями для работы Роберто Манчини в питерском клубе стали не только 4,5 миллиона евро в год, но и очередной комплект новых футбо­листов.

Под нового наставника «Зенит» собирается купить Кристиана Павона, Леандро Паредеса, Себастьяна Дриусси и других труднопроизносимых иностранцев на общую сумму около 86 миллионов евро. Так как лимит на иностранцев в российских клубах пока еще никто не отменил, зарубежную компанию приходится разбавлять щепоткой новых россиян в лице Александра Ерохина и Дмитрия Полоза.

Всё как и 10 лет назад, как будто не было заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в конце 2015 года, где Владимир Путин обозначил проблемы футбола: «Странные трансферы, большое число легионеров, которые перекрывают дорогу нашим собственным воспитанникам... Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков».

То, что послание прошло мимо ушей президента «Зенита» Сергея Фурсенко, который и запустил обновление в команде, допустить невозможно. Фурсенко единственный из руководителей российских клубов входит в состав совета, причем аж с 2012 года. Может, Сергей Александрович просто перепутал? На совете, кажется, что-то говорилось о поддержке детских спортивных центров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!