Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Мутко заявил, что РФ не примет турниры, требующие больших затрат


Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что РУСАДА полностью восстановит свои права в международных федерациях.

С этим и многими другими оптимистичными заявлениями экс-министр спорта выступил на очередном заседании Госдумы, пишет «Парламентская газета».

Среди достижений россиян Мутко упомянул рост числа людей, регулярно занимающихся спортом. За последние восемь лет их количество выросло вдвое, достигнув 46,6 миллиона человек.

Также вице-премьер заявил, что 10 июля власти утвердят программу по борьбе с допингом, что, по его мнению, позволит нашей сборной выступать под национальным флагом на зимней Олимпиаде — 2018 в Пхенчхане.

Кроме того, Мутко напомнил, что с 1 июля российское антидопинговое агентство РУСАДА вернуло себе право на собственное планирование и проведение тестов на допинг. По прогнозам вице-премьера, это приведет к тому, что уже в этом году агентство будет полностью восстановлено в своих правах на международном уровне.

Мутко также добавил, что Россия в ближайшие годы сможет принять у себя различные международные соревнования, но подчеркнул, что власти не рассматривают те турниры, которые «требуют огромных инвестиций».

Футбольный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев обрушился на Мутко и Министерство спорта с критикой, заявив, что российский футбол «топчется на месте». В ответ на это вице-премьер признался, что ему тоже «надоел бардак в футболе, надоели склоки и скандалы», однако при этом отметил, что «все условия для сборной созданы, процесс для подбора талантливых кадров запущен».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания