Новости дня

23 октября, понедельник


























22 октября, воскресенье


















Петерс Покровскис: "Черти" и "телки" на новом дерби столицы


Московское «Торпедо» проиграло землякам из «Чертаново» (0:1) и досрочно лишилось шансов на выход в ФНЛ (Первая лига).

Победив «Калугу» (1:0), обладателем единственной от зоны «Центр» путевки в ФНЛ стал курский «Авангард» — за тур до конца чемпионата. Очный матч «Торпедо» и «Авангарда», который состоится 28 мая в Москве, уже ничего не изменит: куряне не только опережают москвичей на три балла, но и имеют лучшие дополнительные показатели, которые будут учитываться в случае равенства очков.

***

В центре шарфа, изготовленного специально к игре «Чертаново» и «Торпедо», красовалась креативная, но скорее шуточная надпись «новое дерби столицы». Шарф пользовался у зрителей популярностью: покупатели — в подавляющем большинстве болельщики «Торпедо» — в ответ на мои вопросы немного ухмылялись и в один голос твердили «когда, мол, еще доведется...»

Куда раньше, чем казалось. Более того: теперь встреча этих московских команд действительно может стать настоящим дерби...

Можно вторить тем болельщикам «Торпедо», смачно обзывавшим футболистов «Чертаново», которые всячески старались тянуть время (ну а кто бы из числа что тех, что других делал по-другому?) и раздувать конфликты (так, что однажды после очередной серьезной стычки на поле даже прорвался особо буйный фанат, успевший высказать пару ласковых игроку «Чертаново»); и «черти», и «телки» — это, возможно, самое мягкое, что неслось с торпедовского сектора.

Можно примкнуть к тем, кто на чем свет стоит материл судью (который провел, может, и не слишком уверенный, но отнюдь не провальный матч) — и одной лишь кричалкой об интимной ориентации арбитра тут также не обошлось. Но на самом деле перед нами тот самый случай, когда никого, кроме себя, торпедовцам винить не стоит...

Тот самый гол «черно-белые» пропустили к середине второго тайма: казалось бы, еще довольно времени отыграться. Но мяч этот, вопреки логике, так и не поделил игру на «до» и «после». Толковых моментов у черно-белых насчитать бы полтора-два за 90 основных и в общей сложности то ли восемь, то ли девять добавленных в сумме минут. Как были, так и остались почти незаметными Миносян и вышедший на замену Уридия, в начале весны оживившие было игру команды в полузащите. Снова и снова лез на двоих-троих-четверых соперников и терял мячи их напарник, воспитанник академии «Спартака» Садыхов. Совершенно потерялся герой последних матчей нападающий Сергей Чернышов. Почти безуспешными были подключения фланговых защитников Мельникова, совершившего, возможно, рекордное число потерь мяча в карьере, и Соколова.

Обычно в подобных случаях, когда ставки высоки, противоборствующие команды могут «заряжать» судей или соперников своих конкурентов. У меня же сложилось впечатление, будто торпедовское руководство прежде всего недозарядило своих футболистов.

А это, в свою очередь, может быть объяснимо только тем, что «Торпедо» во главе с президентом Александром Тукмановым само отказалось от борьбы за ФНЛ. Втихую и перед самым-самым финишем...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания