Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Валентин Балахничев: МОК теперь не может существовать без доносчиков

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики прокомментировал новость о том, что информаторам WADA будут платить.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что, по данным хакеров, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Василий Степанов будет получать от Международного олимпийского комитета (МОК) $10 000 в месяц за помощь в создании независимой системы допинг-тестирования и работе с информаторами.

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в беседе с Sovsport.ru заявил, что «все доносы, которые [Степанов] мог написать про российский спорт, он уже давно написал». По мнению Балахничева, Степанову будут платить «за его деятельность, направленную против Российской Федерации».

«Он может приехать в любую страну и, пользуясь опытом, начать там разрушать спортивную инфраструктуру», – опасается Балахничев. По его словам, МОК «разработал порядок работы» допинг-информаторов: «Разработана целая инструкция, как с такими людьми работать, как их защищать и платить им. МОК хочет, чтобы эта система существовала как одна из частей мирового олимпийского движения. То есть без доносчиков, шептунов, информаторов, как их ни назови, МОК не может теперь существовать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания