Новости дня

14 декабря, четверг













































Хакеры узнали, что Виталий Степанов поможет МОК за $10 000 в месяц

Life

Хакерская группировка Fancy Bear обнаружила секретный контракт информатора WADA Виталия Степанова с МОК на два года.

Ранее Sobesednik.ru писал, что экс-сотрудник РУСАДА (Российского антидопингового агентства) Виталий Степанов, который в 2014 году вместе со своей супругой, бегуньей Юлией Степановой, стал героем фильма Хайо Зеппельта о системе применения допинга в российской лёгкой атлетике, получил должность в Международном олимпийском комитете (МОК).

Как сообщает Life, хакеры выяснили, что Степанов будет консультировать МОК в вопросах создания нового независимого органа по допинг-тестированию, разработки программы поощрения информаторов и работы с системой перепроверки допинг-проб.

Зарплата Степанова составит 10 тысяч долларов в месяц. Причём осуществлять профессиональную деятельность россиянину придётся лишь 10 дней в месяц с восьмичасовым рабочим днём, возможна удалённая работа. Контракт действует до 31 декабря 2018 года, таким образом, в случае добросовестного консультирования Томас Бах выплатит осведомителю WADA более 250 тысяч долларов (без учёта налогов).

Однако Степанову будет запрещено отправлять какую-либо информацию в национальные олимпийские комитеты и спортивные федерации без ведома МОК и контактировать с организационными комитетами по проведению Олимпиад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания