Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Сергей Зверев: в кафе с Кудряшовым сидел мой двойник


Федор Кудряшов // Дмитрий Голубович / Russian Look

Сергей Зверев объяснил Sobesednik.ru скандал с посиделками в баре вместе с защитником «Терека» Федором Кудряшовым.

Руководство «Терека» приняло решение продать ключевого защитника команды Федора Кудряшова сразу после того, как он попался на скандале с нарушением режима.

Напомним, недавно был обнародован видеоматериал, сделанный папарацци, исходя из которого можно сделать вывод, что футболист просидел до трех ночи в одном из московских баров, где вместе с известным стилистом Сергеем Зверевым курил кальян и распивал алкогольные напитки.

Реальную степень вины футболиста перед спортивным режимом мы попросили прояснить самого Сергея Зверева.

– Сергей Анатольевич, Федора Кудряшова знаете?

– А что с ним случилось?

– Речь о видео, судя по которому вы провели вечер в баре с кальяном, после чего футболиста «попросили» из команды.

– Вы знаете, меня там не было на самом деле. Это мой двойник. Так иногда делают – допускают человека, который похож на меня как две капли воды, чтобы создать какую-то новость. Это какая-то утка 100%. Извините, кладу трубку.

Сергей Зверев / Анатолий Ломохов / Russian Look

По крайней мере, подлинным оказался футболист «Терека». Последнюю тренировку в составе клуба игрок провел 14 января, а уже на следующий день был выставлен на трансфер для «Ростова». Руководство клуба из южной столицы России уже давно присматривается к 28-летнему защитнику, однако у того был заключен контракт с «Тереком» до 2017 года.

Третьим участником компании, судя по видео, оказался Иван Темников, выступающий за «Томь». Однако сибирский клуб из случившегося делать трагедию не стал.

Напомним, в конце 2015 года Верховным судом РФ был принят закон, согласно которому клуб может расторгнуть со спортсменом контракт в одностороннем порядке, если тот попадется на нарушении режима.

– Такой закон давно следовало принять. В Европе это уже давно прописано, – рассказал Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов. – Если ты получаешь большую зарплату, то обязан нести ответственность. Но если вы спрашиваете, может ли он быть использован против игроков в случаях конфликта – да, безусловно. Личный контракт футболиста не может расходиться с трудовым законодательством. Если существует такой пункт, спортсменам его обязательно надо учитывать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания