Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Эксперт: Сокращение числа клубов КХЛ ударит по имиджу хоккея


Перспективу сокращения числа клубов в Континентальной хоккейной лиге обсудил с хоккейным агентом Sobesednik.ru.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко допустил сокращение числа клубов в лиге в следующем сезоне. Напомним, до этого времени лига, напротив, привлекала хоккейные клубы из самых разных стран. Так, перед стартом нынешнего сезона КХЛ пополнила команда из Китая «Куньлунь Ред Стар».

— Разговоры на эту тему ходят достаточно давно, — рассказал Sobesednik.ru хоккейный агент Алексей Дементьев. — По моему мнению, количество команд в КХЛ необходимо сохранить. Для развития лиги надо заниматься скорее поиском новых игроков, так называемым скаутингом. Я за то, чтобы молодежи чаще предоставляли шанс.

В настоящий момент КХЛ включает в себя 29 клубов из 8 стран.

— Боюсь, что эффект от сокращения команд в КХЛ будет иметь обратный: это не может не сказаться на популяризации хоккея, — говорит Дементьев. — У нас есть регионы, которые буквально живут хоккеем и заполняют трибуны на любом матче своей команды. Если туда перестанут приезжать именитые клубы, это серьезно ударит по имиджу хоккея. Таким образом мы рискуем потерять будущих звезд. Те, кто хотел бы прийти и заняться хоккеем в этих городах, будут вынуждены выбрать себе другое занятие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания