Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Капитан сборной Европы назвал проигрыш Канаде "лучшим матчем"


Сборная Канады обыграла команду Европы в первом матче финала Кубка мира по хоккею.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в полуфинале Кубка мира по хоккею команда Европы одержала победу над сборной Швеции со счетом 3:2, тем самым обеспечив себе выход в финал турнира, где ей предстоит сразиться с Канадой. Финал Кубка мира будет состоять из серии матчей до двух побед.

Как пишет издание «Р-Спорт», в первом матче финальной серии Кубка мира до двух побед Канада одержала победу над сборной Европы со счетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). В ходе встречи, прошедшей в ночь на 28 сентября в Торонто, шайбы в ворота европейцев сумели забить Брэд Маршанд (на третьей минуте), Стивен Стэмкос (на 14-й минуте) и Патрис Бержерон (на 50-й минуте). Одно очко для сборной Европы на 28-й минуте матча заработал Томаш Татар.

По итогам игры лучшим среди снайперов турнира стал канадец Маршанд, на счету которого четыре забитые шайбы.

Капитан сборной Европы Анже Копитар после встречи с канадцами заявил, что команда «провела свой лучший матч на турнире».

«У нас не просто были все шансы в первой игре, мы вообще провели свой лучший матч на турнире. Оттого поражение особенно обидно, постараемся сыграть еще сильнее во втором матче», – сказал Копитар.

Второй матч финальной серии Кубка мира пройдет в ночь с 29 на 30 сентября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания