Новости дня

21 октября, суббота






















20 октября, пятница






















Сестёр Уильямс обвинили в приеме допинга для здоровья


Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз систематически принимали допинг, утверждают анонимные хакеры.

Согласно документам, которые распространила группа хакеров Fancy Bear, взломавшая базу Всемирного антидопингового агентства (WADA), Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные препараты в терапевтических целях.

Также в документах сказано, что американская гимнастка Симона Байлз показала положительный допинг-тест, но не была дисквалифицирована с Игр.

Согласно полученным данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах с разрешения WADA принимала запрещённые оксикодон, гидроморфон и преднизон, а также преднизолон и метилпреднизолон, а Винус Уильямс в 2010–2013 годах также разрешали приём преднизона и преднизолона, а также триамцинолона и формотерола. Однако диагнозы, которые послужили причиной подобного решения агентства, в документах не разглашаются.

Симона Байлз в августе текущего года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но всё же поехала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и выиграла четыре «золота», утверждается в материалах, распространенных хакерами.

Все упомянутые в распространенных материалах вещества входят в список запрещенных веществ WADA.

Отметим, что ранее, как сообщал Sobesednik.ru, деятельность хакеров из группы Fancy Bear связывали с российским Главным разведывательным управлением (ГРУ).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания