Новости дня

14 декабря, четверг













































Велогонщицы из РФ выиграли серебро на ОИ "назло врагам"


Велогонщицы из РФ Дарья Шмелева и Анастасия Войнова заняли второе место на соревнованиях по велоспорту на треке в Рио.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что российские фехтовальщики заняли первое место на Олимпиаде в Рио.

Россиянки Дарья Шмелева и Анастасия Войнова взяли серебро в командных соревнованиях по велоспорту на треке на Олимпиаде. Золото досталось спортсменкам из Китая.

Как сказала Дарья Шмелева ТАСС, медаль велогонщицы выиграли назло тем, кто не хотел пускать спортсменов на Олимпиаду.

«Мы — чистые спортсмены, и для меня был шок, что Россию не хотели допускать на Олимпиаду, — сказала Шмелева. — Так что эта медаль — врагам назло, а нам на радость!»

Главный тренер сборной России по велотреку Сергей Ковпанец заявил, что серебро для российских спортсменок — отличный результат.

«Сегодня нашим девочкам рано бороться за золото, поэтому второе место — это пока их потолок, — сказал Ковпанец ТАСС. — Перед Войновой и Шмелевой, считаю, главной целью теперь будет завоевание золотых медалей в командном спринте на Играх-2020».

Он также отметил, что теперь для спортсменок ориентиром являются китаянки, установившие мировой рекорд: они преодолели дистанцию за 31,928 секунды.

Как признался тренер китаянок Бенуа Ветю, спортсменки нервничали перед гонкой. «Девчонки выглядели очень уверенно, но на самом деле внутри очень все нервничали, переживали, да и я сам очень нервничал, внутри все переворачивалось. Но есть золото, есть рекорд мира и я по-настоящему счастлив», — цитирует Ветю агентство «Р-Спорт».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания