Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Рапиристы из РФ выиграли ОИ благодаря высокомерию французов


13 августа сборная России по фехтованию заняла первое место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Согласно данным турнирной таблицы, сборная России по фехтованию в составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина обыграла сборную Франции со счетом 45:41 в финале соревнований по фехтованию на Олимпиаде.

Главный тренер сборной Ильгар Мамедов назвал турнир сумасшествием. «Это сумасшествие какое-то, как 20 лет спустя из Дюма, — сказал он ТАСС. — Напрочь проигрывая встречу можно выиграть, если не сдаваться!»

При этом Мамедов считает, что победа России досталась благодаря высокомерию французов, которые решили заменить одного из фехтовальщиков во время матча. «Французы высокомерно подумали, что они нас победили, сделали последнюю замену, но просчитались, — объяснил Мамедов. — Вытащить из запаса человека на бой с Ахматхузиным — большая ошибка, я знаю, о чем говорю».

Член сборной Тимур Сафин сказал «Российской газете», что золото в командном зачете на Олимпиаде стало для него самой главной наградой. «Сейчас испытываю непередаваемые эмоции, — поделился Сафин. — К этой медали мы шли всю жизнь, это самая важная награда для спортсмена».

Другой российский рапирист Алексей Черемисинов, в отличие от Тимура Сафина, никаких эмоций после победы не испытывает. «У нас были три встречи, и все три были сумасшедшие. Каждый поединок был как последний, — признался Черемисинов изданию «Чемпионат». — Было очень тяжело, сейчас эмоций нет никаких».

Артур Ахматхузин в комментарии для «Р-Спорт» заявил, что победа россиянам досталась благодаря тренеру Стефано Чериони. «Хочу сказать большое спасибо нашему тренеру Стефано Чериони: он собрал нас перед заключительным раундом и нашел такие слова, которые смогли затронуть, наверное, все наши резервы», — заявил рапирист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания