Новости дня

21 июня, четверг













































Драка юных футболистов в Норвегии началась из-за "русской свиньи"


Тренер детского клуба «Космос» рассказал Sobesednik.ru, что драку в Норвегии спровоцировал норвежский футболист.

Ранее Sobesednik.ru писал, что игроки детской футбольной команды «Космос» из Ставрополя подрались с норвежскими спортсменами из команды «Херд» во время матча 1/16 финала Кубка Норвегии. Российский клуб исключили из Кубка Норвегии и наложили на него штраф в размере 15 тысяч рублей.

Один из родителей футболистов «Херда» рассказал, что драку якобы затеял удалённый вратарь «Космоса». «Русские начали бить наших детей руками и ногами. Арбитр подходил к их тренеру ещё до драки и просил успокоить его футболистов, но тот только пожал плечами», — цитирует норвежца издание Sunnmorsposten. «Я никогда не видел ничего подобного», — заявил главный тренер «Херда» Тронд Лервик.

Между тем тренер «Космоса» Борис Есиков, который стоит у руля клуба уже 17 лет, в разговоре с Sobesednik.ru назвал инцидент в Норвегии «обыкновенной стычкой детей»:

— Раздули из мухи слона. Дрались двое наших, двое тех. А проблему такую тут в Норвегии раздули, как будто сюда какие-то бандиты приехали. Судья на второй минуте матча удаляет нашего вратаря. Мы даже не знаем за что. Он поймал мяч в руки и пытался выбить его из штрафной площадки. Спортсмен из чужой команды подбежал и ему помешал. Он замахнулся выбивать и остановился, а судья ему красную даёт. Мы остаёмся в меньшинстве, а играли семь на семь.

Началась — ну, ничего не могу сказать — жёсткая игра. Они забили нам два мяча, потому что у нас второго вратаря не было. На 15-й минуте судья даёт жёлтую карточку второму нашему игроку и удаляет его на пять минут. В это время мимо проходит норвежский игрок и по-английски говорит нашему удалённому вратарю: «Русская свинья». Тот встаёт и ногой ему по ноге бьёт. Тут ещё два игрока бросились в драку. А норвежские родители начали бить наших пацанов. Мужики здоровенные завалили одного втроём, — рассказал Есиков.

Отметим, что непрофессиональный детский клуб «Космос» был основан в 1990 году. «Космос» считается одной из самых «выездных» команд в Ставропольском крае: воспитанники «Космоса» 23 раза выезжали на международные турниры. Клуб три раза становился обладателем Кубка Норвегии и дважды завоёвывал Кубок Австрии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания