Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Президент IAAF отказал Мутко в просьбе пустить легкоатлетов в Рио

«Дождь»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась пустить «чистых» российских легкоатлетов на ОИ-2016.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что МОК может сократить состав олимпийской сборной России до 40 человек после дополнительных проверок.

Как сообщает телеканал «Дождь», президент IAAF Себастьян Коу ответил на просьбу Виталия Мутко пустить «чистых» легкоатлетов из России на Олимпиаду, которую тот изложил в письме, отказом.

«Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках», — сообщил министр спорта РФ.

Международный олимпийский комитет (МОК) сам не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске спортсменов передано спортивным федерациям.

Это означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, не смогут выступить в Рио по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания