Новости дня

19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье















17 октября, суббота













16 октября, пятница


sobesednik logo

Объединение болельщиков исключат из РФС за беспорядки на Евро

17:41, 23 июля 2016

Объединение болельщиков исключат из РФС за беспорядки на Евро

Министр спорта РФ Виталий Мутко решил исключить Всероссийское объединение болельщиков из состава РФС.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, из-за поведения российских болельщиков, участвовавших в массовых беспорядках во время Чемпионата Европы по футболу во Франции, на российскую футбольную сборную наложили условную дисквалификацию.

Президент Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко выразил недовольство тем, что члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) принимали участие в беспорядках во время чемпионата Европы по футболу во Франции. 23 июля Мутко рассказал журналистам, что рассчитывал на организованное поведение болельщиков.

«РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ», – заявил министр.

Также Мутко обвинил главу ВОБ Александра Шпрыгина в неуважении к РФС.

«Шпрыгин допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны. Мы решили попросить руководство ВОБ уйти в отставку, на ближайшей конференции (РФС) мы исключим ВОБ из РФС», – сказал Мутко.

Также глава РФС предложил болельщикам российских клубов создать новую организацию «на паритетных основах».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^