Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Объединение болельщиков исключат из РФС за беспорядки на Евро


Министр спорта РФ Виталий Мутко решил исключить Всероссийское объединение болельщиков из состава РФС.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, из-за поведения российских болельщиков, участвовавших в массовых беспорядках во время Чемпионата Европы по футболу во Франции, на российскую футбольную сборную наложили условную дисквалификацию.

Президент Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко выразил недовольство тем, что члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) принимали участие в беспорядках во время чемпионата Европы по футболу во Франции. 23 июля Мутко рассказал журналистам, что рассчитывал на организованное поведение болельщиков.

«РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ», – заявил министр.

Также Мутко обвинил главу ВОБ Александра Шпрыгина в неуважении к РФС.

«Шпрыгин допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны. Мы решили попросить руководство ВОБ уйти в отставку, на ближайшей конференции (РФС) мы исключим ВОБ из РФС», – сказал Мутко.

Также глава РФС предложил болельщикам российских клубов создать новую организацию «на паритетных основах».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания