Новости дня

24 сентября, понедельник













23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница






Отстранение от Олимпиады-2016 ВФЛА будет обжаловать в суде

Facebook

ВФЛА намерен изучить вопрос подачи судебного иска к IAAF, не допустившей Российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что IAAF продлила санкции в отношении ВФЛА из-за допинга и не допустила Россию на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всероссийская Федерация легкой атлетики (ВФЛА) намерена изучить с юристами вопрос подачи иска к Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Об этом в субботу, 18 июня, на своей личной странице в Facebook рассказал генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Тяжелый и длинный день... Изучив все, что есть на сегодня из документов IAAF, почти точно следует обращаться в Спортивный арбитражный суд. Утром будем определяться с юристами и действовать прежде всего для участия спортсменов в официальных соревнованиях», – написал он. Бутов также поблагодарил всех за поддержку спортсменов.

IAAF 17 июня запретил российским легкоатлетам выступать на международной арене. По мнению организации, этот запрет распространяется и на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Тем не менее эти соревнования выше IAAF по статусу, и Международный олимпийский комитет может допустить к ним Россию.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания