15:35, 27 Мая 2016 Версия для печати

У борца из Дагестана еще будет шанс поехать на Олимпиаду

На чемпионате России по вольной борьбе в Якутии отстранили судейскую бригаду, присудившую победу Виктору Лебедеву.

Ранее СМИ писали о том, что победа якутского спортсмена Виктора Лебедева над спортсменом из Дагестана Исмаилом Мусукаевым в соревнованиях Чемпионата России по вольной борьбе, на которых формируется состав сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, стала причиной драки на площадке. По окончанию встречи Мусукаев оттолкнул Лебедева, а тот оттолкнул дагестанца. Завязалась потасовка. На ковер вышли сотрудники полиции, которые бросились успокаивать спортсменов.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя федерации спортивной борьбы России Феликса Премильского, решение об отстранении арбитров после соревнований было принято из-за грубых нарушений судейства.

«После просмотра записи судьи и жюри определили, что во встрече Лебедев – Мусукаев должен был быть счет 4:2 в пользу дагестанского борца», – сообщил Премильский.

При этом он добавил, что результаты поединка пересмотрены не будут. Премильский также отметил, что состоялось совещание, в котором помимо официальных лиц, жюри и представителей федерации приняли участие главы Якутии и Дагестана Егор Борисов и Рамазан Абдулатипов.

Премильский подчеркнул, что у Исмаила Мусукаева еще будет возможность попасть на олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Ему предоставят право принимать участие в сборах и ближайших соревнованиях по вольной борьбе.

Позже якутские СМИ сообщили, что три дагестанских спортсмена бойкотировали выход на очередные поединки соревнований. За это им было присуждено техническое поражение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»