Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Министру спорта стыдно за принимавших допинг спортсменов из РФ

The Sunday Times

Министр спорта России Виталий Мутко принес извинения за российских спортсменов, которые употребляли допинг.

Газета The Sunday Times 15 мая опубликовала авторскую статью главы Минспорта РФ Виталия Мутко, в которой он принес извинения за спортсменов, которые употребляли допинг, а также привел доводы в пользу участия легкоатлетов из России в предстоящей летней Олимпиаде.

«Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям», — сообщил Мутко.

Кроме того, глава Минспорта подчеркнул, что ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики, так как спортсмены и тренеры нарушили антидопинговые правила.

«Нам стыдно за них», — заявил министр.

Также Мутко указал три причины, по которым российские легкоатлеты должны быть допущены к участию в летней Олимпиаде. По его мнению, первой причиной является то, что те спортсмены, которые готовились к Олимпиаде и не принимали допинг, не должны быть наказаны за поступки других людей. Второй причиной он назвал наказание только российских спортсменов за «проблему, которая, как широко признано, вышла далеко за пределы границ нашей страны». Третьей причиной Виталий Мутко считает решимость России доказать, что «спорт в нашей стране чист и честен».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания