Новости дня

15 декабря, пятница










14 декабря, четверг



































Дмитрий Клоков: Учитывая то, что творится, не жалею об уходе


Известный тяжелоатлет, призёр Олимпиады в Пекине признался Sobesednik.ru, что, похоже, вовремя покинул спорт.

Российские тяжелоатлеты Илья Атнабаев и Денис Кехтер дисквалифицированы на четыре года. Незадолго до этого аналогичное наказание получил другой наш штангист — Артем Григорян.

[:rsame:]

Также сейчас идет расследование по одному из фаворитов сборной — чемпиону мира Алексею Ловчеву, заподозренному в применении запрещенных препаратов в конце прошлого года. Если проба Б спортсмена также окажется положительной, то количество отстраненных спортсменов от России вырастет до четырех. Согласно регламенту соревнований, это является поводом для того, чтобы сократить квоту сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Дмитрий Клоков узнал о дисквалификации россиян от корреспондента нашего издания:

— Все это, конечно, поразительно, — рассказал Sobesednik.ru серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине. — Чем меньше будет спортсменов, тем, естественно, меньше шансов на медали. Да, на Играх нет командного зачета, там все выступают сами за себя, но все равно приятного мало.

Насколько мне известно, проба Б у Алексея Ловчева должна быть вскрыта в феврале в Канаде. Могли бы и раньше, но наложились праздники, — объясняет Клоков. — Я бы не сказал, что здесь есть какая-то сознательная тактическая затяжка времени, просто спортсмен борется за свои права, использует все возможности.

Дмитрий Клоков / Александр Черных / Global Look Press

Напомним, вскрытие пробы Б происходит полностью за счет спортсмена. Стоимость этой «услуги» составляет около тысячи долларов. Кроме того, Алексею Ловчеву придется оплатить перелет в Канаду и обратно как для себя, так и для сопровождающего от Федерации тяжелой атлетики России.

— То, что происходит сейчас в нашем виде спорта, безусловно связано с ситуацией в легкой атлетике, — говорит Клоков. — Это волна, которая проходит по всей нашей стране.

У меня тоже была возможность поехать в Рио [на Олимпиаду-2016]. Но в мае прошлого года я решил закончить спортивную карьеру. Жалею? Конечно нет, учитывая, что сейчас началось, — признается спортсмен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания