Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Футбольный агент: Жирков "Зениту" нужен, а Маурисио – не очень


Почему российские клубы не спешат пользоваться трансферным окном, Sobesednik.ru рассказал эксперт-специалист.

Российские клубы, если не считать перехода Юрия Жиркова в «Зенит», о котором стало известно 26 января, пока не очень активно используют возможности открытого трансферного окна и не спешат приобретать новых ярких футболистов. О том, изменится ли ситуация к концу переходного периода, рассказал Sobesednik.ru спортивный агент и бывший профессиональный футболист Роман Орещук:

[:rsame:]

— При нашей сегодняшней внутриполитической ситуации больших трансферов ждать не стоит. Евро растет, а европейцы зарплаты хотят получать исключительно в валюте. Если какие-то покупки произойдут, то это будут какие-то точечные приобретения, причем не раньше середины февраля. Тогда в Европе уже основательно закроется трансферное окно, и футболисты, играющие там, поймут, что им внутри своих стран уже никуда не перейти. В этом случае они смогут рассматривать Россию как вариант продолжения карьеры.

Судя по слухам, будут скорее всего внутренние переходы, связанные с таким клубом, как «Зенит», — добавляет эксперт.

Напомним, клуб из Санкт-Петербурга, который после первого круга Чемпионата России идет на 6-м месте, уже усилился игроком «Терека» бразильцем Маурисио. Как сообщает официальный сайт клуба, соглашение рассчитано до конца сезона-2015/16.

— Меня не удивляет, что его [Маурисио] взяли на полгода — так сказать, на испытательный срок, — говорит Роман Орещук. — Думаю, у него будет мало игровой практики — такой футболист «Зениту» нужен, чтобы просто сделать скамейку пошире и добавить конкуренцию Юсупову и остальным ребятам, которые играют на той же позиции.

По слухам, клуб ещё может усилиться и российскими футболистами, тем более что сейчас есть варианты в лице Жиркова или Кокорина, у которых заканчиваются контракты и которые не спешат их продлевать с «Динамо».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания