Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Арсен Галстян: Когда Путин достал паспорт, Гамба был шокирован


Олимпийский чемпион, подопечный новоиспеченного россиянина Эцио Гамба поведал Sobesednik.ru, как Путин дарил ему паспорт.

Напомним, на днях Владимир Путин в Сочи провёл тренировку со сборной России по дзюдо. На татами вместе с главой государства вышли именитые российские спортсмены-олимпийцы.

— Лично мне встать в спарринг с президентом в этот раз не удалось, потому что были ребята, которые ещё не тренировались с Владимиром Владимировичем и очень хотели попробовать, — рассказал олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян. — Так как я с ним уже спарринговался перед прошлыми Играми, то дал возможность другим ребятам осуществить свое пожелание, можно сказать мечту. Мне только удалось пообщаться и сфотографироваться потом.

После тренировки глава государства особо выделил одну из дзюдоисток, с которой отрабатывал приёмы. Судя по видео из сочинского спортивного центра, Ирине Заблудиной удалось даже несколько раз опрокинуть Владимира Путина.

— Несмотря на свой возраст и дела, он все равно остается в хорошей форме. Как видите, постоянно ее поддерживает, — рассказал Галстян Sobesednik.ru. — Одна из девушек очень хотела с президентом потренироваться. На самом деле это даже троим девчонкам удалось и троим пацанам. Так много спортсменов с президентом поборолись впервые, до этого было максимум два спарринга. В этот раз он показал, что находится даже в лучшей форме.

Арсен Галстян / Анатолий Ломохов / Global Look Press

За дзюдоистами наблюдали также президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта Виталий Мутко.

— После было что-то вроде чаепития в узком кругу, — говорит Арсен Галстян. — В основном говорили о предстоящих играх в Рио. О том, как идет подготовка, потому что игры уже на носу. Но Владимир Владимирович отметил, что все находится в хорошем состоянии и он не сомневается, что результат будет так же хорош, как в Лондоне.

Кроме того, после тренировки в Сочи тренер нашей сборной по дзюдо Эцио Гамба стал российским гражданином.

— Когда речь зашла о нашем тренере Эцио Гамба, он [Путин] неожиданно вручил ему паспорт нашей страны. Это было абсолютно неожиданно, сам Эцио Гамба был шокирован и, конечно, сразу паспорт подписал, — поведал Галстян.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания