Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































О чем мечтается спортсменам и министрам в 2016 году

«Собеседник» №50-2015

Виталий Мутко // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru опросил людей, посвятивших спорту не один год своей жизни: на что они надеются в наступившем – 2016-м.

Виталий Мутко, министр спорта:

– Главное, наверное, это удачно реализовать все те проекты, которые возложены на Министерство спорта. Необходимо особенно уделить внимание регионам. Вплоть до того, что на Сахалине мы должны построить и подготовить специальные горнолыжные и биатлонные центры, чтобы накануне зимней Олимпиады сборная могла приехать, спокойно потренироваться и выехать в Южную Корею. Вот эта работа, она не самая, может быть, освещаемая, но очень важная.

Рой Джонс, боксер:

– Планов и надежд на 2016 год очень много. Я точно остаюсь в боксе, которым занимался всю свою жизнь, по крайней мере в качестве советника и тренера. Сейчас пришло время помочь молодому поколению, в первую очередь российским спортсменам. Кроме того, мне предложили создать и возглавить профсоюз российских тренеров, постоянно поступают предложения по поводу социальных проектов и даже музыки. Поэтому скучно точно не будет.

Рой Джонс / Global Look Press

Евгений Трофимов, тренер Елены Исинбаевой:

– Первостепенная цель, которая стоит перед нами с Еленой, – это выход на уровень мирового рекорда к Олимпиаде в Рио. Сейчас тренируемся в Волгограде, готовимся к зимнему сезону. Последние события в нашей легкой атлетике подкорректировали календарь соревнований – на каких-то из них Россия представлена не будет. Но все же мы постарались не менять подготовительный график. Первый старт запланирован на

6 февраля в Волгограде на Кубке губернатора. Мы должны проверить форму, чтобы подойти к лету в максимальной готовности.

Евгений Трофимов и Елена Исинбаева / Генриетта Перьян

Виктор Гусев, комментатор:

– Лично мне очень хочется, чтобы в 2016 году Александр Кержаков вернулся в сборную России. Пока что шаг с переходом в «Цюрих» выглядит очень загадочным. Через пару лет ему все же придется закончить спортивную карьеру и скорее всего перей­ти к работе на телевидении. Все данные у него для этого есть. Но бросить футбол и уйти на ТВ – это значило бы, что называется, пойти по легкому пути. С ним бы там носились, его бы обучали, ему не нужно было бы тренироваться и следить за весом. Он выбрал вариант более сложный, потому что он спортсмен. За это я его очень уважаю.

Виктор Гусев / Андрей Струнин / «Собеседник»

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону:

– Я очень сильно жду того, чтобы на чемпионате мира наши девушки попали в тройку в эстафете. У ребят есть все шансы бороться за любые медали, но девочкам сейчас, к сожалению, не хватает яркого лидера.

Александр Тихонов / Global Look Press

Четвертые-пятые места, которые мы в последнее время очень любим занимать, останавливаясь в шаге от медали, – это не наше место. Если взглянуть на юниорские соревнования – там полно талантов. Видимо, на каком-то этапе мы их перегружаем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания