Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



Пираты Москва-реки: греблю и зрелищ!


Рулевая Яна и четверо пираток в лодке распашной (в том числе и Светлана Хрусталева, в красно-черном платье). Хоть и руки на морозе пристывали к веслам, зато было весело // Варвара Болденкова

Под Новый год корреспондент Sobesednik.ru вышла на воду Москва-реки в составе «пиратской» четверки спортсменов-чемпионов.

У каждого свой экстрим в голове. У меня была маленькая такая мечта — выйти зимой на воду в... одном платье. Да-да. Ну кто-то, например, купается на Крещенье в проруби. А я, как только начала заниматься греблей, очень хотела прокатиться в лодке зимой, и чтобы красиво было!

Рулевая Яна и четверо пираток в лодке распашной (в том числе и Светлана Хрусталева, в красно-черном платье). Хоть и руки на морозе пристывали к веслам, зато было весело / Варвара Болденкова

Мы на гребной ЦСК ВМФ в Серебряном бору. Мороз — минус 7. Москва-река, слава Богу, еще не застыла. Но на ней ни души. Даже рыбаков нет. Похоже, в этот декабрьский день только мы были такие отчаянные.

Приблизительно так бы могла себя чувствовать Анжелика, героиня «Пиратов Карибского моря», на Москве-реке. За нее — танцовщица Елена Иванова, финалистка Moscow Ball 2015 Rising Stars Championship Latin, в образе пиратки / Варвара Болденкова

Плот шаткий, скользкий, покрыт льдинками. Сапоги на каблуках скользят. Начинает бить мелкая дрожь. Мороз щиплет голые плечи. «Ну все, конец, — думала я про себя. — Завтра — воспаление легких...»

Напарники в лодке и по жизни — серебряные призеры международной регаты «Золотые весла»— 2015 Вадим Тодорощан и Михаил Крючков / Варвара Болденкова

Потом вдруг стало тепло. Солнце, выглянувшее из облаков, что ли, согрело?!

С перепугу слегка вразнобой, но с шутками-прибаутками отгребаем от плота. Вот уже середина Москва-реки!

Тренер гребного клуба ЦСК ВМФ Роман Руденко в образе пирата и с флагом ЦСК ВМФ / Варвара Болденкова

Впереди меня — Аня Куликова, гордость российской академической гребли. Девушка как с картинки — яркая юбка в цветочек, бусы и венок на голове.

— Девчонки, чего тупите?! Гребем обратно: раз-два... — ее громкий голос приводит нас, слегка замороженных, в чувство.

На берегу от холода с ноги на ногу переминаются гребцы. У них своя сверхзадача.

/

За капитана Джека Воробья сегодня тренер гребного клуба ЦСК ВМФ Роман Руденко. На нем — жилет, ремень, пиратская шляпа и кольца в ушах. Все как надо — мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира должен показать высший пилотаж.

Только лодка вышла на воду, он встает в полный рост и начинает победно размахивать флагом ЦСК ВМФ. Что и говорить — король баланса!

Пираты Серебряного Бора могут не только быстро грести, но и высоко прыгать / Варвара Болденкова

— Я думаю, что в России такого еще не было — театрализованного выхода гребцов на воду, — уже на берегу разъясняет идею своего новогоднего представления Роман Руденко.

/

— Я давно хотел создать нечто похожее на «Пиратов Карибского моря» у нас, — говорит Роман. — Гребцам ведь особенно близка эта тема. А образ пирата, авантюриста и искателя приключений всегда будоражил умы и фантазию людей. Вот мы, спортсмены, и решили сделать такой праздничный подарок всем. С Новым годом!

Пираты от мала до велика на плоту на базе ЦСК ВМФ, Серебряный бор / Варвара Болденкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания