Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Где будет жить сборная России во время Евро-2016

«Собеседник» №49-2015

Со сборной будут соседствовать обычные постояльцы // marriott.com

Sobesednik.ru разузнал, как смогут развлечься наши футболисты между матчами Евро-2016 в шикарном отеле под Парижем.

По отелю, который тренер выбирает для команды, можно судить о ее моральном настрое на турнир.

Во время Евро-2012 Дик Адвокат поселил команду в самом центре Варшавы, причем игроки даже могли покидать роскошный «Бристоль» для того, чтобы слетать домой между матчами. В итоге болтало команду и во время игр – от успеха с чехами (4:1) до провала с греками (0:1). Капелло в прошлом году, напротив, поселил за забором с колючей проволокой, в результате чего команда боялась лишний раз пошевелиться и на футбольном поле.

Вариант Слуцкого, как и сам характер тренера, – сбалансированный. Например, отель Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud, который забронировала за собой наша команда, – класса люкс, но в то же время располагается за чертой города – в 10 километрах от Парижа. Нет, конечно, это не помешает поставить на территории шатер «Русского дома» для болельщиков, но в день матчей проход будет закрыт.

Завсегдатаем отеля является самый богатый клуб Франции – Пари Сен-Жермен / marriott.com

– Леонид Слуцкий хотел бы, чтобы база команды для подготовки к чемпионату Европы 2016 года располагалась в тихом и комфортном месте, – рассказал один из представителей сборной России на жеребьевке Евро-2016, Сергей Прядкин. – Одним из первоочередных вопросов при выборе базы для тренера была логистика. Кроме того, Слуцкий думает и о болельщиках. Не исключено, что будут проводиться открытые тренировки.

Впрочем, найдется футболистам и чем развлечь себя на досуге. Помимо ипподрома, которому отель обязан названием, здесь есть поле для гольфа, банный комплекс, бассейн и игровая комната, которая особенно заинтересовала Леонида Слуцкого – отдыхать тоже надо уметь. Что же касается работы, то добираться до полей спорткомплекса Parc Omnisports, в котором будет тренироваться сборная, около 20 минут. Неблизко, но на две игры из местечка Рюэй-Мальмезон вообще придется лететь самолетом – в Марсель (игра с Англией) и Тулузу (игра с Уэльсом). Зато в Лилль, где наших будет ждать сборная Словакии, команда поедет на автобусе.

Сергей Прядкин / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Любопытно, что сборная не стала арендовать отель полностью. Пожить во время Евро-2016 под одной крышей с Акинфеевым и Широковым будет стоить около 150 евро в сутки, однако большинство номеров уже занято – отель пользуется популярностью среди гольф-клубов.

В разделе отзывов 250 бывших постояльцев выделяют два слабых места «Ренессанса» – завышенные цены на обслуживание и нерасторопную работу персонала. Если первое вряд ли представляет затруднение для РФС, то на второй пункт стоило бы обратить внимание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания