Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























Владимир Юрзинов: Какой, к черту, подготовительный турнир?!


«Проблемы видны и в тактике, и в игре в численном неравенстве, в индивидуальной игре хоккеистов» // Global Look Press

Причины провала сборной России по хоккею на Кубке Первого канала назвал в комментарии для Sobesednik.ru Владимир Юрзинов.

Напомним, на завершившемся в воскресенье домашнем турнире россияне заняли последнее место, выиграв лишь однажды в трёх матчах. Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов выделил несколько причин, из-за которых Кубок Первого канала стал главным разочарованием года.

— В целом по выступлению сборной что можно сказать — плохо. Придется тренерам разбираться, в чем была причина и почему мы сыграли только один хороший матч — против Финляндии, — рассказал Юрзинов корреспонденту Sobesednik.ru. — Как во всех матчах, так и в самой игре сборной не было целостной картины — ни в обороне, ни в атаке. Того, что называется командой и командным характером, у нас, по сути, не было.

Кто-то говорит, что турнир был подготовительный. Какой, к черту, подготовительный? — негодует эксперт. — Дома надо выигрывать. Сложно сказать, какую команду мы в итоге увидим на домашнем чемпионате. Она может сильно измениться — кто-то ведь ещё приедет из НХЛ.

— Показалось, что команда очень сильно зависит от настроения — когда хорошо идет, тогда играет, когда нет — нет.

— Тут надо смотреть глубже. Проблемы видны и в тактике, и в игре в численном неравенстве, в индивидуальной игре хоккеистов. Очевидно, что иностранные команды и мы в своём домашнем чемпионате играем в разный хоккей. Никто, кроме нас, не допускал таких дешевых, ненужных удалений.

Надо начать с себя и посмотреть, что не так с нашим внутренним чемпионатом, почему там такое количество столкновений, на которые судьи закрывают глаза. На Кубке Карьяла команда заняла третье место, это звоночек нам уже второй раз, — отмечает Юрзинов.

Владимир Юрзинов / Сергей Колесников / Global Look Press

Если в игре за ЦСКА судьи что-то прощают Александру Радулову, то здесь арбитры работают четко — одно нарушение, второе, в итоге игра сломана и у самого, и у партнеров. Трудно даже как-то однозначно охарактеризовать его нестабильную, неуравновешенную игру на турнире. Где-то забил, а где-то подвел.

— Как оцените «ВТБ Ледовый дворец», который скоро примет Чемпионат мира?

— Мне все понравилось, арена удобная. Я шел до нее от метро пару [раз]: это сплошной праздник — все идут вместе, с детьми, радуются.

Приятно, что к Чемпионату будет открыт Музей хоккейной славы в здании, которое находится рядом с дворцом. Есть планы поучаствовать в создании выставки — правда, ко мне по этому поводу ещё не обращались, — говорит Владимир Юрзинов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания