Новости дня

24 сентября, понедельник



























23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота






Избиение президента БК ЦСКА: ценные вещи никто не тронул


Андрей Ватутин // Дмитрий Голубович / Global Look Press
Андрей Ватутин // Дмитрий Голубович / Global Look Press

В баскетбольном ЦСКА пристально изучают нападение на своего президента Андрея Ватутина и не спешат с заявлениями.

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин был госпитализирован после избиения двумя неизвестными на улице Алабяна.

— Да, это действительно произошло, — рассказал Sobesednik.ru пресс-атташе БК ЦСКА Николай Цынкевич. — У нас сегодня будет объявление на официальном сайте. Что-то конкретное о показаниях врачей я пока сказать не могу — это предстоит с ними ещё согласовать. Но могу сказать, что контакт у работников клуба с Андреем Ватутиным уже был, с ним общались — он не находится в тяжелом состоянии, там нет ничего такого экстраординарного.

По последним данным, состояние Ватутина оценивается как стабильное, врачи диагностировали у него три перелома (об этом сообщал Sobesednik.ru).

Напомним, по словам пресс-службы ГУ МВД преступники в качестве оружия использовали резиновый молоток. Инцидент произошел около 21:00, когда Андрей Ватутин шел из магазина в направлении своего автомобиля.

Николай Цынкевич / cskabasket.com

— Мы, естественно, узнали об этом раньше, чем появились первые новости в прессе. Работникам клуба об этом стало известно уже в полвторого ночи, — говорит Цынкевич.

Причины, по которым могло быть совершенно нападение, в клубе не комментируют. Но отмечают, что его целью вряд ли стало ограбление, так как все ценные вещи у Андрея Ватутина остались при себе:

— Сейчас начнется следствие, надеемся, скоро все станет известно, — рассказала помощница президента БК ЦСКА Наталья Кулюкова. — О возможных причинах даже пока не говорят в клубе между собой, у нас ведь сегодня ещё игра — все наложилось одно на другое.

Между тем олимпийский чемпион, баскетболист Сергей Тараканов уже заявил журналистам, что нападение на Ватутина, по его мнению, может носить заказной характер:

— Ясно, что это не хулиганство, это не мелочь из кармана попросили, это наверняка какой-то заказ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания