Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Сергей Гимаев: Мы лишаемся иллюзий по некоторым хоккеистам


Сергей Гимаев // Кадр YouTube

Как оценили первый матч сборной на Кубке Первого канала министр и спортивные эксперты, читайте в репортаже Sobesednik.ru

«Красная машина новой сборки», как сейчас именует ФХР сборную России по хоккею, в минувший четверг так и не завелась. В первом матче Кубка Первого канала подопечные Олега Знарка с разгромным счетом (1:4) проиграли Швеции.

Президентская ложа на Кубке Первого канала осталась без президента. Роль главных болельщиков в первом матче против Швеции выполняли предприниматель Геннадий Тимченко и министр обороны Сергей Шойгу. Оба известны как первые звезды Ночной хоккейной Лиги, вставшие на коньки задолго до того, как эта игра стала модной в политических кругах.

Обычно сдержанный военный министр смотрит игру более эмоционально. В концовке, когда нашим не удается реализовать большинство, гневно откидывается на спинку мягкого кресла ВИП-трибуны. А на такую концовку, которую проводила сборная России, в частности заработавшие удаления Радулов и Ковальчук, у генерала армии, видимо, сил уже не остается. За 5 минут до конца, при счете 3:1, министр отдает шутливое воинское приветствие Роману Ротенбергу — младшему — и отбывает.

Сергей Шойгу ушел с игры / Russian Archives / Global Look Press

— Так получилось, что шведы свое забили, а мы — нет. Начало второго периода было вообще самым лучшим до удаления. Моментов достаточно много было, но реализация оказалась неважной, — объяснил после матча в комментарии для Sobesednik.ru телевизионный комментатор Сергей Гимаев. — Плюс ещё шведский вратарь Фаст сыграл здорово. Очень часто бывает так, что когда первая сборная играет, хоккеисты уважают друг друга, много лишних передач, не агрессивная игра. Когда надо было забивать — наши старались отдать друг другу.

— Много было разговоров о слабом физическом состоянии наших. Могло это повлиять?

— По крайней мере, на следующий матч сил точно хватит. Матч с финнами, я думаю, будет лучшим. Сейчас они определенные выводы сделают. У нас много запасных ребят, все будут играть, поэтому усиление этой сборной будет точно. Конечно, иллюзий по некоторым игрокам мы лишаемся, но в хоккей не имена играют.

— Вратарь Сорокин уже не появится на этом турнире?

— Сорокину Олег Знарок дал бы сыграть в любом случае. У нас три равноценных вратаря, и каждый должен сыграть как минимум по одной игре, — говорит Гимаев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания