Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Дмитрий Чудинов: Рой Джонс живет то в России, то в США


Рой Джонс // Global Look Press

В Рое Джонсе до сих пор сидит зверь, который требует боев, заявил боксер Дмитрий Чудинов в интервью Sobesednik.ru.

Боксер Дмитрий Чудинов, выходивший на ринг перед Роем Джонсом и одержавший победу нокаутом, рассказал о своем новом соотечественнике.

— Выступали в один день, может, и готовились тоже вместе?

— Нет, я занимался в своем режиме. Руководил им тренеры Али Алиев и Али Бедуриев. Как готовился Рой, я не знаю.

— Вы, как и Рой Джонс, провели рейтинговый бой. Когда ждать поединка за титул?

— Этот год печально для меня начался: титул я утратил, и это сильно меня отбросило назад. Титул сейчас принадлежит венесуэльцу Альфонсо Бланко. Лично мне, как и любому боксеру, который что-то хочет себе и людям доказать, хочется какого-то результата, пояса, который будет ко мне прикреплен после боя. Есть желание боксировать за титул, но это не в моей власти. Это должны решать промоутеры, я, в свою очередь, просто должен проводить свою работу в зале и быть в любой момент готов выйти против кого угодно.

— Рой Джонс намекнул недавно, что разошелся с промоутером Владимиром Хрюновым. А как вы?

— Могу сказать только, что сейчас по всем вопросам стоит обращаться к Умару Кремлеву. Он является моим старшим братом по клубу «Ночные волки», мы давно с ним знакомы, он сам боксер. Все вопросы к нему. Что касается Владимира Викторовича, то я очень ему благодарен, он вывел меня и брата на новый уровень и дал нам знания и основы профессионального бокса.

— Вы упомянули про «Ночных волков», Роя Джонса уже приняли туда?

— Да, причем он единственный член клуба, который живет в Америке. Больше там наших нет. Байкеры в Америке – это немного другое, такая криминализированная тусовка.

— То есть Рой Джонс не живет в России постоянно?

— В день боя я его третий раз тут видел. Туда-обратно ездит.

Дмитрий Чудинов / Global Look Press

— Рою Джонсу далеко за 40. Как по вашему, нужно уходить вовремя или держаться в ринге до последнего?

— Я ведь тоже битый. Но я не сдался и не собираюсь сдаваться. Я сделал выводы и двигаюсь дальше. Конечно, лучше вовремя уйти с минимальным ущербом для себя, но есть разные категории людей: я себя отношу к тем, кто не сдается. Я Роя понимаю, понимаю это ощущение, когда зверь живет внутри, который требует боев. Можно быть только благодарным Всевышнему, что есть такое единоборство, как бокс, когда можно направить вот эту энергию в нужное русло. Вечер бокса — это просто прекрасно. Люди собираются, болеют за своего, ненавидят соперника и врага, жизнь наполняется большим смыслом и интересом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания