Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Путин предложил дать Йозефу Блатеру Нобелевскую премию мира


Йозеф Блаттер // Global Look

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА.

«Происки, конечно, есть. Как без происков? Ни одна сторона не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие государства. Но практика, когда то тут, то там хватают по всему миру граждан других государств и тащат к себе на суд, неприемлема. Что нужно делать? Нужно на равных открыто работать со всеми странами мира, не навязывать кому бы-то ни было свою юрисдикцию», — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос о расследовании подозрений в коррупции в отношении руководства Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Йозефа Блаттера Владимир Путин описал как очень важного человека, который много сделал для мира: «Очень важный человек. Он много сделал. Его вклад в гуманитарную сферу — колоссальный. Вот кому Нобелевскую премию мира давать!»

В заключение Путин отметил, что право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года Россия выиграла честно.

17 декабря президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли.

Ранее президент уже предлагал дать Блаттеру Нобелевскую премию. Такую мысль он выразил 27 июня 2015 года в интервью Reuters.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания