Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Как Капелло проводит свои последние дни в России

«Собеседник» №48-2015

Фабио Капелло // РИА «Новости»

Как развлекается в Москве накануне отъезда из России экс-тренер сборной РФ Фабио Капелло, выяснял Sobesednik.ru.

2015 год заканчивается, и вместе с ним заканчивается срок, который бывший тренер сборной Фабио Капелло собирался провести в Москве. Оставаясь налоговым резидентом России до конца 2015-го, тренеру удалось сэкономить до 3 миллионов евро.

– Он действительно постоянно живет в Москве и при этом не сидит дома, – рассказывает ведущий «Матч ТВ», комментатор итальянского чемпионата Нобель Арустамян. – Капелло ходит в театры, в рестораны, на званые ужины. Встречаю его на мероприятиях, посвященных Италии. Неудачи в сборной России никак не повлияли на его авторитет. Может быть, готовится к другой работе – почему нет? Для Европы, для Италии он остается очень статусной фигурой.

Судя по информации в зарубежных СМИ, вплотную к статусной фигуре уже подобрались два клуба – лондонский «Челси» и римский «Рома». Однако, по словам самого тренера, сейчас он намерен отдохнуть и расслабиться.

Для этого у итальянца есть все условия. Квартира, которую для Капелло арендует РФС, находится в одном из тихих переулков Пречистенской набережной. В этом районе, известном под названием «Золотая миля», невозможно найти квартиру дешевле миллиона евро. Из обнародованного контракта Фабио известно, что его квартира обходится в 14 тысяч евро в месяц. Таким образом, если бы Капелло уехал сразу после увольнения, он бы смог облегчить бюджет РФС на 5,3 миллиона рублей, однако итальянец решил продлить свои приключения в России.

Нобель Арустамян / Twitter

За порцией досуга Капелло далеко ходить не надо. Пока позволяла московская погода, главным местом, где можно было столкнуться с тренером, был парк Горького и Нескучный сад, куда итальянец выходил поддержать здоровье. Несмотря на то, что в России нечасто встретишь 69-летнего человека на пробежке, Капелло узнавали, останавливали и фотографировали, в основном спортивные корреспонденты. Любопытно, что бегать Капелло предпочитает в гордом одиночестве. По крайней мере, широкоплечего «товарища», приставленного к итальянцу на время работы со сборной, нигде поблизости обнаружено не было.

А вот восполнять калории тренер предпочитает ближе к центру столицы. Шеф-повар ресторана La Bottega Siciliana на Охотном Ряду в свое время произвел настолько сильное впечатление на Фабио, что тот взял его вместе с командой на чемпионат мира в Бразилию.

Интересно, что к большому спорту именитый тренер оказался холоден. Капелло стал первым иностранным тренером, кто регулярно посещал матчи РФПЛ, но после расторжения контракта со сборной на футбольной трибуне его никто не видел.

Александр Мостовой / Виктор Чернов / Global Look Press

Куда более привлекательными оказались культурные мероприятия Москвы. Благодаря социальным сетям, где оседают совместные фотографии пользователей, повстречавших Капелло, можно узнать, что тренер отдает существенную часть своего времени выставкам живописи. Одним из таких пользователей стал российский художник Андрей Шаров.

Согласно налоговым правилам, Капелло имел право провести три месяца в любой другой стране, оставаясь налоговым резидентом России, но о его выездах на родину за эти осень и зиму ничего не известно.

– У Капелло в России продолжается отдых, – объясняет бывший футболист сборной России Александр Мостовой. – Те деньги, которые получает от нас итальянец, он еще долго сможет тратить в Москве. Москва – это прекрасный город для траты больших средств.

Аренда квартиры, которую РФС снимает для четы Капелло, распространяется вплоть до 31 декабря. Таким образом, итальянец, который ничего не смог дать сборной России, может жить в Москве до новогоднего обращения президента. Все неудачи, согласно поговорке, должны остаться в уходящем году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания