Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Александр Кожевников: Кубку Первого канала нужна новая программа


Летать через океан в США европейцы могут, а в Россию, дальше Москвы и Санкт-Петербурга, – нет? // Global Look Press
Летать через океан в США европейцы могут, а в Россию, дальше Москвы и Санкт-Петербурга, – нет? // Global Look Press

Александр Кожевников рассказал Sobesednik.ru, что делать с хоккейными командами, не желающими далеко летать на турниры.

Кубок Первого канала как в этом году, так и в следующем, скорее всего, пройдет в столичном регионе. Ранее руководство Федерации хоккея России планировало вывести турнир 2016 года в Омск, однако Владислав Третьяк заявил, что европейцы не хотят лететь за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

– Он же называется Кубком Первого канала, поэтому столица и Санкт-Петербург все-таки наиболее перспективные города, где всегда собирается много людей, – рассказал бывший хоккеист сборной РФ, олимпийский чемпион Александр Кожевников в интервью Sobesednik.ru. – Конечно, в Омске тоже будет много болельщиков, но если уж расширять географию турнира, то ещё лучше народ пойдет в Казани и в Новосибирске. Справедливее было бы создать специальную программу, прописать какую-то очередь из городов, чтобы все поучаствовали.

Напомним, по словам президента ФХР Владислава Третьяка, представителей сборных Чехии, Швеции и Финляндии смущают затраты на дальние авиаперелеты.

Александр Кожевников / Кадр YouTube

– Не знаю, насколько справедливы эти доводы. Те же самые команды спокойно летают на турниры в США и Канаду. Но если это так, то в программу, о которой я говорю, могут быть включены и какие-то дополнительные финансовые льготы для команд-соперников, которым сложно летать дальше Сочи, Москвы и Петербурга.

Напомним, что на предыдущем этапе Евротура в Финляндии сборная России заняла 3 место.

– В этот раз стоит сложная задача. Этот турнир можно назвать генеральной репетицией перед домашним Чемпионатом мира. Его, конечно, надо выигрывать, но при этом ещё надо будет поэкспериментировать и некоторых людей проверить – мы же не знаем, кто сможет вылететь к нам из НХЛ, а кто – нет. Олег Знарок говорил, что все кандидаты в сборную известны, но я не стал бы удивляться, если в составе появятся небольшие изменения, особенно в линии атаки, – отметил Александр Кожевников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания