Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Александр Беленький: Проиграл Кличко, а пострадали зрители

«Собеседник» №46-2015

Владимир Кличко и Тайсон Фьюри // Global Look Press

Специально для Sobesednik.ru эксперт по боксу Александр Беленький комментирует минувший бой между Кличко и Фьюри.

Владимир Кличко, который в эти выходные проиграл Тайсону Фьюри, провел нелучший свой бой. Но можно сказать, что матч был на равных. Обычно в таких близких поединках победу отдают чемпиону, так как превосходство претендента должно быть очевидным, но, видимо, мировой бокс охладел к Владимиру, все хотят перемен.

Тема возраста Владимира обсуждается уже давно. Те, кто хочет увидеть, что он начал сдавать – увидят это, но я бы так не сказал. Скорость у него не подсела, а это именно то, что начинает уходить с годами в первую очередь. В любом случае ему в следующем году исполняется 40 лет, а возраст в боксе никого не красит.

Бой предваряло большое количество подколов на грани оскорбления, как правило, со стороны Фьюри. Но это для него обычное дело. Фамилия нового чемпиона переводится как «ярость», получается «ярость Тайсона». Это имеет особое значение, учитывая еще и экзотическое происхождение Фьюри, который принадлежит к одному очень интересному народу, а именно – к ирландцам, ведущим цыганский образ жизни. Прям как герой Брэда Питта в фильме «Большой куш».

Этот эпатажный парень стал первым за последнее время серьезным соперником Кличко, у которого просматривались хотя бы какие-то шансы. Британец огромного роста – 2,06. Коряв, а значит, неудобен в качестве соперника. И хорошо мотивирован. К тому же он сам себя пытался завести своими высказываниями и прочими «предматчевыми шоу». Он просто жег за собой мосты, понимая, что если он будет после этого действовать пассивно, то его не поймут и высмеют.

Александр Беленький / архив редакции

Володя Кличко – человек очень спокойный, реагировал на это с юмором, говоря, что благодарен Фьюри за то, что он подогревает интерес к матчу. И был прав – внимание к бою во всем мире было огромным. К сожалению, по нашему телевидению Кличко – Фьюри не показали. Переговоры по этому поводу с «Матч ТВ» велись, но почему закончились ничем, можно только догадываться. С другой стороны – показали же незадолго до этого по тому же каналу футбольный матч Украины и Словакии, когда первые пробились на чемпионат Европы. И ничего, мир не сошел с ума после этого. Бой в любом случае собрал бы рейтинги если не за счет тех, кому Кличко интересен, то за счет тех, кто уже несколько лет ждал, когда Владимир проиграет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания