21:07, 23 Ноября 2015 Версия для печати

Вдова Льва Яшина: Аж противно, что все хватаются за его имя!

Лев Яшин
Лев Яшин
Фото: Кадр YouTube

Задумку совместить историю Льва Яшина и рок-н-ролла Sobesednik.ru попросил оценить вдову легендарного вратаря.

Российский композитор и драматург Александр Пантыкин поделился со СМИ планами о создании футбольного мюзикла, повествующего о жизни легендарного советского вратаря Льва Яшина. История о победах и поражениях Яшина расскажет и о 60-х — 70-х годах, времени возникновения рок-н-ролла. Sobesednik.ru поинтересовался у вдовы вратаря Валентины Тимофеевны, знает ли она о готовящейся постановке мюзикла и давала ли на него разрешение:

— Еще и мюзикл? Первый раз об этом слышу. Ко мне никто не обращался по этому поводу. Ох, не перебор ли это будет? До чемпионата мира по футболу еще три года, а уже и фильм делают, а тут еще и мюзикл. Все хватаются за это имя... Аж противно... И причем тут рок-н-ролл? Лев никогда не выплясывал... Вообще само даже словосочетание «мюзикл о вратаре» звучит очень странно.

Не нравится мне это все... Я с трудом согласилась на фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Можно было ведь создать хороший документальный фильм, тем более у меня много материала, но создатели кино не захотели... Ну и ладно с ними...

Вдова легендарного вратаря
Вдова легендарного вратаря
Фото: Стоп-кадр телеканала LifeNews

Понятно, что всем хочется среагировать на приближающийся чемпионат мира, но все это просто смешно. Все используют его имя, а меня даже в известность не ставят.

— Валентина Тимофеевна, получается, что все используют имя вашего мужа, а к вам не обращаются за разрешением и финансово не помогают. РФС во главе с Виталием Мутко вам тоже не оказывает поддержку?

— Нет, конечно. Но мне и не нужно. Сама как-нибудь справлюсь...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»
20:17, 24 Июля 2017
Сербский режиссер и музыкант прилетел в Ялту и за это попал в черный список Украины
»