Тренер Анны Чичеровой: Отрезайте палец, но сохраняйте руку!
Евгений Загорулько описал Sobesednik.ru унизительное положение, в котором окажутся наши спортсмены на Олимпиаде в Рио

Евгений Загорулько описал Sobesednik.ru унизительное положение, в котором окажутся наши спортсмены на Олимпиаде в Рио.
Несмотря на отстранение России от участия в бразильской Олимпиаде, у спортсменов может остаться шанс попасть на Игры. Однако для этого им придется выступать в качестве независимых олимпийских атлетов.
Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов не исключил, что спортсменка может отправиться в Рио в этом статусе.
– Я, например, не вижу в этом плане резона, – говорит, в свою очередь, тренер другой знаменитой спортсменки – Анны Чичеровой Евгений Загорулько. – Будет такой бардак, что никто не разберется. Все российские спортсмены едут в Рио в одной команде, а мы пробираемся туда какими-то окольными путями? Кто ее туда повезет? Получается, что организаторы Олимпиады должны отдельно вызывать кого-то.
У нас есть уже определенные традиции. Какая-то форма общая выделяется государством, символика, уставы, нормативы, планы и все остальное. А здесь мы даже жить должны будем отдельно, потому что не имеем права находиться в составе делегации. Сложно себе представить: Олимпийская деревня, и где-то в 25-ом подъезде будут жить люди, которые приехали самостоятельно.
– Есть и ещё один момент, – отмечает специалист. – Олимпийский комитет, кроме как медали, материально ничего не дает. Дает каждое государство своему спортсмену. А зачем тогда наше государство будет поощрять спортсмена вознаграждением – давать машину, какие-то деньги, если он не выступал за страну?
Как недавно стало известно, под угрозой пропуска Олимпийских игр в Рио оказалась не только сборная России по легкой атлетике, но и сам вид спорта в целом.
Один из авторов отчёта независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство) Ричард Макларен не исключил вероятность отмены соревнований по лёгкой атлетике в рамках Игр 2016 года из-за второй, ещё не опубликованной части доклада, направленного на критику всей Международной легкоатлетической федерации.
[:image:]
– Как не будет Олимпиады? – тренер узнает о второй волне скандала от нашего корреспондента. – Ну если они не хотят проводить общую легкую атлетику... Насколько я знаю (а у меня уже было 10 Олимпиад, на которых я присутствовал), во время проведения соревнований 100-тысячные стадионы всегда бывают полные. Это и бюджет, и престиж, и реклама, и все что угодно. Это имеет огромное значение для спонсоров и организаторов, все там кормятся.
Давайте представим, что этот стадион на время ОИ будет пустой. Зал гимнастики собирает 1000 человек, зал борьбы –2000, синхронное плавание – 3000. Это не те масштабы для Олимпийских игр. В общем, не верится, что это произойдет.
Кроме того, я тут слышал, что некоторые фанатики призывают и вовсе бойкотировать Игры. Хочется спросить – а при чем тут художественная гимнастика, например, или синхронное плавание? Если легкая атлетика попала в этот скандал, то они причем? В этой ситуации, надо тогда уж палец отрезать, но сохранять руку.
Другие материалы по теме читайте на странице Допинг-скандал.
[:wsame:][:wsame:]