Евгений Плющенко: Какая операция, о чем вы?!

Известный фигурист Евгений Плющенко рассказал Sobesednik.ru о состоянии здоровья и выступлении на ближайшей Олимпиаде

Известный фигурист Евгений Плющенко рассказал Sobesednik.ru о состоянии здоровья и выступлении на ближайшей Олимпиаде.

В последнее время участились разговоры о том, что Евгений Плющенко снова ложится на операцию прямо на старте нового спортивного сезона, несмотря на свое желание поучаствовать в пятых Олимпийских играх.

Как выяснилось, эти публикации вызвали удивление не только у болельщиков, но и у самого фигуриста. Чтобы расставить все точки над «и», Евгений Плющенко сделал на прошлой неделе официальное заявление, после чего нам удалось пообщаться с ним в неформальной обстановке.

Суть можно свести к следующему: «На операцию я не ложусь – она пока что не нужна. Мне сделали блокаду в спину, и на сегодняшний день я чувствую себя намного лучше. Мой врач пока не разрешил прыгать четверные прыжки, но я прыгаю уже три с половиной. Тренируюсь каждый день и вижу себя в спорте дальше».

– Идея с пятой Олимпиадой в силе?

– Сейчас моя задача – это отбор на Олимпийские игры 2018 года в Корее. Именно отбор, а не сама Олимпиада или, как уже сказала наша всемогущая и всезнающая Татьяна Анатольевна, одни только командные выступления. Видимо, она знает больше, чем моя команда и лично я сам. Да, у меня остается мечта выступить на пятых Играх. До меня этого никто не делал, я бы хотел попробовать.

– Об Олимпиаде в Корее мечтаете не только вы из российских спортсменов, есть и более молодые.

– Могу только сказать им: время есть – работайте. Становитесь сейчас чемпионами мира, доказывайте. Никто не держит, дорога открыта.

– Есть какой-то контакт с ними?

– Общение получается не со всеми нашими юными спорт-сменами, где-то они сами себя так ставят специально. Но и я не против. А со всеми мировыми ребятами, которые уже прошли хороший путь спортивный и, видимо, соображают немножко по-другому, у меня отличные отношения.

– Появитесь на льду в этом сезоне?

– Не исключаю, что выступлю 15 января в Осаке на совместном турнире любителей и профессионалов. Там будет только одна программа – 3 минуты 30 секунд. После Олимпиады 2014 года я выступал как раз на этих соревнованях. Как тренировочный турнир он был бы для меня полезен.

– Скажи, что ты будешь пока здесь, в России, выступать с шоу, – вдруг вклинивается в разговор Яна Рудковская.

– Я уже говорил.

– Так еще раз скажи.

– В ноябре пойдет вторая часть вашего шоу «Снежный король». Разве это не запрещено для действующего спортсмена?

– Мы полностью сотрудничаем с российской, а также международной федерацией – ISU. Для всех показательных выступлений у меня есть официальное разрешение от обеих структур. Вообще, я считаю, глупо запрещать выступать спортсменам, которые всеми силами продвигают фигурное катание в массы.

– Сейчас два главных постановщика – это вы и Илья Авербух. Не было желания объединиться, чтобы продвинуть в массы еще сильнее?

– Не понимаю, почему все как-то носятся с этим именем. Зачем мне какие-то партнеры в виде Ильи Авербуха? Я могу объединиться со спортсменом, который где-то моего уровня по спорту. Что касается шоу, у меня достаточно финансов. В «Снежного короля» мы вложили деньги из своего кармана. Не бегали ни к кому и не просили. А то недавно было какое-то «Карлсон-шоу» («Малыш и Карлсон» в постановке Авербуха. – Sobesednik.ru) – это же просто беда. Нужно делать качественные программы, а не просто брать деньги со зрителей – взял и пошел. Это только портит фигурное катание. У меня есть прекрасные партнеры – это моя жена и Евгений Финкельштейн, этого достаточно.

[:wsame:]

[:wsame:]