Новости дня

22 октября, понедельник













































Михаил Грушевский: о колене Акинфеева и выдумках судьи


Игорь Акинфеев получил повреждение в столкновении со своим же одноклубником // Anton Belitsky / Russian Look
Игорь Акинфеев получил повреждение в столкновении со своим же одноклубником // Anton Belitsky / Russian Look

Спортивный эксперт Sobesednik.ru, известный артист Михаил Грушевский оценил матч 10-го тура РФПЛ ЦСКА – «Локомотив».

Встреча завершилась вничью 1:1, оба гола были забиты соперниками в первом тайме с пенальти: у армейцев на 16-й минуте отличился Сейду Думбия, у железнодорожников на 21-й забил Умар Ниассе.

Сразу после игры я побывал в раздевалке ЦСКА и увидел, что команда сильно расстроена ничьей с «Локомотивом». Не так, конечно, что футболисты убиты горем, но все понимают, что провели не лучший матч и соперника не дожали. И дело даже не в удалении Ведрана Чорлуки, а в том, что нападению ЦСКА почти не удалось создать голевых моментов. Плюс, по первому тайму у «Локомотива» еще были неплохие шансы, а у ЦСКА, кроме пенальти, игра в атаке была достаточно неострой, неагрессивной. Это для армейцев скорее нетипичная ситуация.

Между прочим, оба пенальти, назначенных Сергеем Карасевым, я считаю, абсолютно сомнительные: скорее, их не было, нежели были. Я думаю, что на Кирилле Панченко нарушение вообще было до штрафной, да и пенальти в ворота Игоря Акинфеева судье, похоже, пришлось придумывать.

[:same:]

Что касается Акинфеева, в которого в борьбе случайно въехал свой же одноклубник Понтус Вернблум, то все обошлось ушибом. Колено у Игоря, как я увидел в раздевалке, разбито, и сердечко мое на трибуне екнуло, когда все это произошло, но, к счастью, Вернблум был уже в статичном положении, и поэтому сила удара, надеюсь, была не очень высокой.

Немного вялый по сравнению с первым второй тайм можно, наверное, отчасти отнести именно к непонятной ситуации со здоровьем Акинфеева, но дело еще и в том, что в первом тайме у «Локомотива» проходили хорошие атаки, а Игорь несколько раз выручал. Вот когда стало понятно, что «Локо» сидит в обороне, тогда Слуцкий рискнул и поменял Георгия Щенникова на Георги Миланова. Хотя ни его появление на поле, ни выход Еременко кардинально на ход встречи повлиять так и не смогли.

Короче говоря, с Акинфеевым все вроде бы обошлось, и буду надеяться, что обойдется, потому что, зная про предыдущие травмы Акинфеева, все, что касается его коленей, вызывает тревогу. Но на игру Лиги чемпионов против ПСВ в среду, 30 сентября, он выйдет.

Игорь Акинфеев получил повреждение в столкновении со своим же одноклубником / Anton Belitsky / Russian Look

Скорее всего, выйдет в основе и Панченко. Кирилл очень много и полезно работал на команду, хотя по первому тайму мне показалось, что ребята не привыкли обыгрываться с ним, в отличие от Романа Еременко, который сильнее интегрирован в командную игру. И бывало, что Панченко напрасно оставался без мяча в те моменты, когда можно было бы с ним поделиться. Во втором тайме в этом смысле стало лучше, но тут уж и Кирилл устал немножко: не будем забывать, что он только что отбегал 120 минут в Иркутске против «Байкала». Понятно, что это был кубковый матч с командой ФНЛ, однако все же не прогулка в парке на природе, правда?

Сложившаяся из-за травмы Романа Еременко, который вышел на поле как раз вместо Панченко, ситуация напоминает мне историю Сейду Думбия, который, когда вернулся ЦСКА, поначалу не был готов выходить с первых минут. Плюс в данный момент Панченко выглядит лучше, свежее, мобильнее. И, конечно, хочет доказать свое право на статус игрока основы. Мне кажется, вот этот вариант с выходом Еременко во втором тайме, когда защита соперника уже немножко подсела, – это удачный ход. Тогда Роману будет проще создать какой-то момент. А с первых минут и в полную силу он пока явно не готов сражаться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания