Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Василий Уткин: о новом составе сборной России Слуцкого


Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Russian Look

Василий Уткин специально для Sobesednik.ru проанализировал состав сборной РФ и разгадал план Леонида Слуцкого.

25 сентября тренерский штаб национальной сборной России во главе с Леонидом Слуцким определился со списком из 24 игроков, вызванных на отборочные матчи Евро-2016 с командами Молдавии (9 октября, Кишинёв) и Черногории (12 октября, Москва). Отмечается, что в команду Слуцкого впервые попали Александр Самедов, Дмитрий Тарасов и Виктор Файзулин. Подготовку к матчам российские футболисты начнут 5 октября.

[:same:]

Спортивный комментатор Василий Уткин изучил состав российской сборной и поделился с Sobesednik.ru своими размышлениями на этот счёт:

— Состав явно перекликается с тем, что был на предыдущие матчи. Слуцкий внятно и понятно объяснял принципы, которыми он руководствуется при выборе состава: у него есть, грубо говоря, основной игрок и дублёр на каждую нужную позицию.

Я бы отметил, что вызван Денис Черышев. Я это связываю с тем, что он провёл первый матч в сезоне за «Реал». Прямо скажем, для российского футболиста это экстраординарное событие, потому что до сих пор никого из наших игроков в «Реале» не было. Помимо прочего, важно, что Слуцкий говорил, что пока Черышев не играет, у него нет и не может быть никаких критериев его оценки, потому что он не знает, в каком он состоянии. Мало того, как уточнил Слуцкий, сам Черышев этого не знает. Вот Черышев вышел на поле, и теперь он приглашён в сборную. Думаю, что он сыграет, — сказал Василий Уткин.

По словам Уткина, Леонид Слуцкий представил классический набор вратарей и классический набор нападающих. Вызов в сборную Самедова, Тарасова и Файзулина наш собеседник не воспринял как «судьбоносную перемену».

/

— Сейчас сборной, безусловно, не до экспериментов. Нужно прагматически решить конкретную задачу. Поэтому, я думаю, сыграет достаточно узкая обойма игроков. В частности, линию обороны может нарисовать каждый ребёнок. Уверен, что будет играть Артём Дзюба. Уверен, что будет играть Александр Кокорин. По большому счёту весь вопрос в том, кто составит пару центральных полузащитников под Романом Широковым. Наверное, один из них будет Алан Дзагоев, а второй — Игорь Денисов или Денис Глушаков.

И вопрос ещё в том, кого выберут в стартовый состав на роль третьего атакующего игрока. Двумя наверняка будут Дзюба и Кокорин, а третьим — может быть, Черышев, может быть, Олег Шатов, не исключаю, что Файзулин. Мне кажется, что Самедов приглашён в сборную, потому что он наиболее ярко выраженный фланговый атакующий игрок из всех наших — может, наряду с Черышевым, но они играют на разных флангах. Это связано с тем, что наша команда будет играть с соперниками, которых она превосходит в классе. Наверное, Слуцкий имеет в виду, что потребуется играть максимально широко, — отметил Василий Уткин в разговоре с Sobesednik.ru.

Другие материалы о подопечных Леонида Слуцкого читайте в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания