Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Евгений Ловчев: Увольнение Виллаш-Боаша и жадность до денег

«Собеседник» №35-2015

Андре Виллаш-Боаш // Замир Усманов / Russian Look

Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ловчев объясняет, почему уход Андре Виллаш-Боаша не будет трагедией для «Зенита».

Португальский тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш сказал, что покинет клуб по окончании сезона. Заявление, мягко говоря, некрасивое – впереди целый футбольный год работы, а он уже присел на чемоданы.

Но не могу сказать, что эта новость меня разочаровывает – португалец уже надоел всем своими писклявыми жалобами. То ему лимит на иностранцев не нравится, то судейство... В конце концов он начал выступать даже против руководства клуба, которое что-то ему пообещало насчет лимита, а его взяли и ужесточили. Такое впечатление, что он все делает для того, чтобы быть уволенным раньше времени. Фишка заключается в том, что если бы он ушел самовольно, то не получил бы отступные. Это немного напоминает другого иностранного тренера, с которым мы недавно попрощались.

Но самое плохое в этом то, какой пример он подает футболистам. Заявление о желании уйти в «Милан» уже сделал Аксель Витсель, потом еще один, другой, третий... До периода Виллаша-Боаша в «Зените» никто из иностранцев команды не открывал рот на тему переходов до последнего момента, а он растеребил команду, которая, по сути, является нашим лидером.

Хотя с зарубежными тренерами у «Зенита» всегда были проблемы. Никто из них, мягко говоря, не собирался клясться в верности команде на всю жизнь. Даже Адвокат, который сделал клуб чемпионом, поначалу, видя, что у него ничего не получается, подписал контракт со сборной Австралии.

Андре Виллаш-Боаш / Замир Усманов / Russian Look

Разруливать все это пришлось конечно же «Газпрому» – за то, чтобы его вернуть обратно, платили неустойку австралийцам нашими денежками, государственными.

Судя по всему, в «Зените» считают, что звезды просто не будут слушать нашего специалиста, поэтому постоянно приглашают тренеров оттуда.

Пока сложно представить, что после Боаша в «Зените» будет отечественный тренер, но у них есть Семак, есть Радимов, в конце концов это должно произойти. Сейчас как-то резко стало понятно, что идея с тренерами из-за рубежа себя не оправдала. Мы ждали, что звезды приедут и нас чему-то глобальному научат, а они, наоборот, спускаются до нашего уровня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания