Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Богословская: Нужны ли сборной РФ натурализованные кенийцы?

«Собеседник» №33-2015

Россию ждет успех на ОИ-2016 благодаря новым атлетам в сборной? // Russian Look

Эксперт объяснил, почему считает сомнительной идею привлечь в сборную РФ по легкой атлетике кенийских спортсменов.

Сборную России, вернувшуюся с чемпионата мира в Пекине, уже этой осенью может ждать пополнение в виде натурализованных спортсменов из Кении.

Об этом недавно заявил зам. министра спорта Юрий Нагорных. По мнению чиновника, «эти ребята» смогут усилить конкуренцию на определенных беговых дистанциях. На первый взгляд она российской сборной действительно не помешает. Из Пекина мы смогли увезти только два золота, в то время как сборная Кении сократила золотой запас Китая на семь золотых наград, выйдя при этом на первое место.

Однако утверждать, что мы приглашаем к себе хороших помощников для подготовки к Рио-2016, было бы сродни фальстарту.

– Я негативно отношусь к этой идее, – рассказала комментатор «России 2», олимпийский призер Ольга Богословская. – В другом виде спорта есть положительный пример Виктора Ана, но он противоположен тому, что пытаются сделать в легкой атлетике. Виктор живет и тренируется в России. Он долгое время был ориентиром и маяком для нашей сборной.

Ольга Богословская / Кадр YouTube

Те же кенийцы, которых мы хотим втолкнуть в сборную, просто получают паспорта и уезжают к себе, не тренируясь в России и не подтягивая наших.

Однако есть «достижения», по которым мы можем сравняться с африканцами без лишней помощи. Кенийцы оказались единственной сборной, которая умудрилась попасться с допингом в крови прямо по ходу чемпионата мира.

На фоне отрицательных спортивных результатов нужны ли нам лишние положительные пробы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания