Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Масальскис: о первой победе, везении и отставке Светлова


Эдгарс Масальскис стал лучшим вратарем предсезонного Кубка «Лады» // Официальный сайт ХК «Лада» / Дениc Желнин

Главным героем матча «Спартак» – «Лада» (1:3) стал латвийский голкипер гостей Эдгарс Масальскис, отразивший 44 броска.

В эксклюзивном интервью Sobesednik.ru вратарь рассказал о том, почему наконец состоялась долгожданная победа (первые два матча сезона автозаводцы проиграли), и прокомментировал слухи о тренерской рокировке в «Ладе», в которой, он, как говорят, является одним из главных составных элементов.

– Что способствовало этому успеху?

– Это третья игра на выезде, первые две мы проиграли, и сегодня было очень важно лучше сыграть в обороне. И «Лада» действительно сегодня играла лучше, чем в стартовых матчах, все бросались под шайбу, были в этом смысле настоящей командой. Ну и в каких-то моментах не обошлось без везения.

– На пробежке после матча вы тоже были командой? А то ваш нападающий Игорь Магогин отстал, а потом у нас спрашивал, куда все делись…

– В принципе, тут нет ничего необычного. Это пробежка была больше для восстановительного процесса. Не рановато ли восстанавливаться уже на старте сезона? На улице сейчас тепло, можно пробежаться, вот зимой уже так не побегаешь.

– Чего могло не хватить в первых матчах для такого результата?

– Повторюсь, не обошлось без везения. Прежде не было такого желания или даже настроя как сегодня. Может быть, где-то боялись противника, сами себя недооценили. Сегодня уже отступать было некуда, чтобы домой не ехать с нулём очков, подсобрались.

– Когда вы узнали, что в матче со «Спартаком» выйдете в стартовом составе?

– Накануне.

– Как проходила ваша подготовка к этому матчу? Ведь он был первым в этом сезоне.

– Ничего необычного: тренировка, раскатка. Всё как обычно.

Ходят слухи, что Сергея Светлова (справа) скоро сменит Артис Аболс (слева) / Официальный сайт ХК «Лада» / Андрей Холмов

– Про причины перехода в «Ладу», где на тот момент было уже три вратаря, вы, кажется, рассказывали. Но в одно лето с вами старшим команды назначен Артис Аболс, с которым вы работали в рижском «Динамо». Сейчас пошли слухи, что это неспроста и во время этого сезона должна произойти рокировка главного тренера…

– Я по этому поводу ничего не знаю, – сказал Масальскис. Видно было, что голкипер искренне удивлен и не ожидал услышать такого вопроса, и, возможно, действительно не в курсе. – Я вратарь, а не руководство или тренер.

– А знаете ли вы, что Эдгарс Масальскис якобы является одним из элементов этой многоходовочки?

– Я такие вещи не знаю и знать не хочу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания