Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Разгром "Спартака": Герман Титов привыкает к горькой чаше


Самоотдача спартаковцев в матче с земляками-армейцами поражала воображение // Официальный сайт ЦСКА

Дубль Да Косты и три очка Радулова помогли ЦСКА разгромить достойно сопротивлявшийся московский «Спартак» 5:2.

Увидеть ЦСКА – «Спартак» и… нет, не умереть: поверить. И снова нет – не в «Спартак». А в то, что «красно-белые» смогли выиграть стартовый, он же первый домашний матч сезона против минского «Динамо» (4:3 ОТ) безотносительно к получению изрядно повышенных, как говорят, премиальных. И хотя официальной информации о том, что спонсоры ну очень «просили» возрожденную команду победить, разве можно всерьез думать об обратном? Ну и поди плохо – не соперника же подкупали, да?

Самоотдача спартаковцев и их воля (сказать бы «к победе», но увы – такие фразы в этом сезоне будут, пожалуй, хуже глупой шутки) в матче с земляками-армейцами поражала воображение. А посмотреть первый гол «Спартака» в ворота Станислава Галимова было вообще любо-дорого. Даже если покамест оставить за скобками то, что пять на три труднее не забить, чем забить, потому как двойное численное преимущество было заработано именно пахотой. Но если бы всегда побеждал только тот, кто этого больше хочет, как и наоборот – выигрывал лишь тот, кто сильнее на бумаге, – кому был бы интересен спорт, а?!

Сочувствую Герману Титову и его подопечным: им в ближайшее время придется привыкнуть часто выпивать до дна эту горькую чашу. И то, что ЦСКА ограничился лишь пятью шайбами злейшему врагу – еще крупная удача: паленым у владений Атте Энгрена пахло до неприличия часто. А уж дерзость гола Джеффа Плэтта, которого Sobesednik.ru отмечал еще по прошлому матчу армейцев со СКА, в одиночку ринувшегося к голкиперу и в одиночку же доковырявшего шайбу в ворота, и вовсе превосходила границы приличия.

Оставалось только постоянно напоминать себе, что одна команда строилась три месяца, а другая – три года…

ЦСКА — «Спартак» — 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

1:0 — Да Коста (Денисов) — 02:12 — ГБ.

1:1 — Дженовей (Уэллман, Гилрой) — 08:53 — ГБ.

2:1 — Да Коста (Радулов) — 16:13.

3:1 — Кугрышев (Ожиганов) — 25:41 — ГБ.

4:1 — Плэтт (Денисов, Радулов) — 37:42 — ГБ.

4:2 — Уэллман (Потапов) — 58:47.

5:2 — Радулов (Андронов, Киселевич) — 59:47 — ПВ.

Вратари: Галимов — Энгрен, Иванников.

27 августа. ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания