Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Уткин против Канделаки: пускай скандалят профессионалы?


Скандал между Василием Уткиным и Тиной Канделаки переходит в затяжную форму — а народ между тем жаждет развязки.

От имени народа ускорить течение конфликта попытались пранкеры. От имени той самой части народа, которая любит телепередачи вроде «Пусть говорят». Сидишь на трибунах останкинского Колизея или на родном диване, хрустишь попкорном, а по окончании шоу выносишь вердикт: «Да все они там...» Все-то все, но главное — что «они» и что «там».

Между тем на себя стоило бы оборотиться. Наверняка — не всё ещё в России так плохо — у большинства из нас есть какая-нибудь работа. И можно себе представить, что на ваше место придёт некто новый, назначенный сверху, а ваше пребывание на рабочем месте — теперь уже у него в подчинении — будет под большим вопросом: сперва проведут перетряску и сокращение кадров.

А вы притом, положим, считаете своего нового босса человеком никчемным с профессиональной точки зрения. И вот однажды — не частным образом, в кабинете с глазу на глаз, а у всех на виду, например в рабочий полдень, — подходите вы к нему и выкладываете всё о нём наболевшее. А именно: что никто не делает своё (ваше общее) дело тухлее, чем он, — и далее примерно по тексту Уткина.

И вот если после такого спича остаётся хотя бы гипотетическая возможность, что вас таки примут на прежнее место работы под начало нового босса — то решать, конечно, вам, соглашаться ли на это предложение. В том числе потому, что вы, выходит, профессионал, и без вас, выходит, никуда, и с вами вынуждены если не считаться (считаться не собираются), то хотя бы мириться.

А уж в чём дальше оттачивать профессионализм — в работе или в склоках и интригах, — дело ваше. Ругаться тоже ведь надо уметь. Я даже слышал, этому теперь учат за большие деньги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания