Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



ЦСКА – "Спарта": Слуцкий до кровавых мозолей


Посмотреть бы на ладони Леонида Слуцкого после игры со «Спартой»... // Dmitry Golubovich / Russian Look

О, будь я в этот вечер на «Арене Химки», то дорого бы отдал, чтобы посмотреть на ладони Леонида Слуцкого.

Да-да, ладони. Те самые, которыми главный тренер ЦСКА (а с недавних пор, как сообщал Sobesednik.ru, и сборной России) тер лоб и все лицо после каждого нервного эпизода ничейной игры 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со «Спартой» 2:2 (Алан Дзагоев, 14; Зоран Тошич, 53 – Кехинде Фатаи, 15; Ладислав Крейчи, 57). И поди стер их до кровавых мозолей если не к моменту с незабитым Бибрасом Натхо пенальти, то уже к концу первого тайма – наверняка.

Игра одной крепкой европейской команды против другой такой же, но с более слабым набором мастеров, не может не отсылать на параллели к сборной. Которая в своей отборочной группе Евро-2016 сражается с такими же крепкими орешками. Которая также на бумаге регулярно выглядит фаворитом. Но которая на деле способна довести Слуцкого до тех самых мозолей.

Закидывать соперника шапками, а после – кивать на судейство игроки национальной российской команды горазды что с Капелло, что с Бышовцем, не к ночи он будет помянут. Только вот игроки ЦСКА, играя со «Спартой», быстро поняли: неча на зеркало пенять. И вскоре руки армейцев уже вздымались только по отношению к партнеру, но никак не судье.

Да, в сухом остатке, по модулю у ЦСКА перед ответной игрой 5 августа имеется лишь неудовлетворительный – признаемся откровенно, не будем о «устроит 0:0 и 1:1» – счет.

Ну и что? Ведь почти в таком же критическом положении находится и та же сборная.

Только теперь сомнений в способностях и мотивации ее игроков поменьше. По крайней мере в отношении тех, что из клуба Слуцкого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания