Новости дня

12 декабря, среда






11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник




Ловчев: Расизм в России стал делом отдельно взятых идиотов


Евгений Ловчев // Russian Look
Евгений Ловчев // Russian Look

Евгений Ловчев в колонке для Sobesednik.ru оценил реальность угрозы для судьбы ЧМ-2018 расизма на футбольных стадионах:

— Нападающий «Зенита» Халк, в последний момент вышедший из состава участников предварительной жеребьевки ЧМ-2018, рассказал, что его отсутствие никак не связано с расизмом. Давать подобный комментарий бразильцу пришлось из-за своего предыдущего заявления о том, что проблема проявлений расизма на стадионах может помешать России провести мундиаль.

Евгений Ловчев / Russian Look

Сейчас я этой проблемы в России не вижу. Было что-то похожее лет 10 тому назад, когда «Сатурн» играл со «Спартаком» и когда шла массовая провокация ганского футболиста. Люди из ФИФА и УЕФА иногда высказывают опасения, имея ввиду предстоящий Чемпионат мира, но то, что сейчас бывает на трибунах, — это единичные случаи. Чаще всего дело сводится только к какому-то отдельно взятому идиоту.

Также на прошлой неделе Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза дисквалифицировала темнокожего футболиста «Уфы» Эммануэля Фримпонга за то, что он показал неприличный жест болельщику, не выдержав оскорблений на расовой почве.

Дисквалифицировали его абсолютно правильно. «Спартак» не наказали, но все-таки он должен вычислить нарушителя с помощью камер на своем стадионе — это в его же интересах. Во время эпизода рядом находился судья — он тоже может что-то показать. Но говорить об отъеме чемпионата мира из-за таких выходок, конечно, не серьезно.

В Испании тоже был случай, когда в Дани Алвеша из «Барселоны» бросали бананом, но после этого обвинять испанцев в расизме никому и в голову не приходило.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания