Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ловчев: Карпин правильно делает, но перспектив пока не вижу


Новая команда Валерия Карпина «Торпедо» (Армавир) три раза подряд сыграла 0:0. Эксперты пока смотрят на неё скептически.

В штаб главного тренера армавирского «Торпедо» Валерия Карпина вошли 4 иностранных специалиста. Напомним, в июле экс-тренер московского «Спартака» подписал контракт с клубом ФНЛ на три года.

— Мне очень жалко, что Карпин только приступил к работе и тут же объявил, что вместе с ним приедут 4–5 иностранных тренеров, — говорит ветеран московского «Спартака», футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Такое чувство, что жизнь в нашей стране его мало чему научила. Опять какие-то слова и действия на публику.

Впечатление такое, как будто у нас в России нет футбола и нету тренеров, а они сейчас приедут и всему нас научат, — сокрушается эксперт. — То, что это, мягко говоря, не всегда работает, видно даже на примере Капелло.

Недавно президент клуба Оганесян заявил, что команда намерена через три года заиграть в Премьер-лиге. К этому времени «Торпедо» (Армавир) планирует обзавестись собственным стадионом.

Евгений Ловчев / Russian Look

— Там уже обозначилась фигура Олега Мкртчяна, который раньше содержал «Кубань», и Джевана Челоянца из «Спартака». Честно говоря, я пока скептически отношусь к словам о том, что команда через несколько лет заиграет в Премьер-лиге и скоро построит стадион, — говорит Евгений Ловчев.

— Не вижу каких-то перспектив, потому что ещё ничего не понятно. Карпин возглавил команду за два дня до чемпионата — за это время невозможно привнести в игру что-то новое. Но для него очень хорошо, что пошел туда работать, — объясняет эксперт. — Видимо, есть желание что-то доказать. Ничего страшного, что команда выступает в ФНЛ, для тренера главное — не застаиваться.

Отметим, пока армавирское «Торпедо» трижды сыграло вничью — 0:0, в том числе с тульским «Арсеналом» и «Зенитом-2»; впереди — матч против «Сокола» 27 июля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания