Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мутко рассказал о выплате неустойки Капелло и о долгах РФС

«Интерфакс»

Компенсация экс-тренеру сборной России по футболу будет выплачена из средств Российского футбольного союза.

Глава Минспорта России Виталий Мутко посетовал на безграмотную с его точки зрения политику в РФС, которая привела к большим долгам, а также указал на необходимость «оптимизации управленческого аппарата».

«Я не хочу никого винить, просто один руководитель пришел и набрал большие штаты, советники по $40 тысяч получали», — сказал Мутко.

Министр спорта также сообщил, что неустойка Капелло будет выплачена из средств РФС, несмотря на то, что доходная база футбольного союза «обременена огромной кредиторской задолженностью». «В доходной базе РФС контракт Капелло "сидит" спокойно, он обслуживается нормально. Доходы способны отступные покрыть, но если мы оптимизируем кредиторку», — цитирует слова Мутко агентство «Интерфакс».

Министр спорта добавил, что «Газпром» не участвует в оплате долга Капелло и не является партнером РФС. «Я бы очень хотел, чтобы он был, но нет пока», — подчеркнул Виталий Мутко.

Подробности об отставке уже бывшего главного тренера национальной команды России по футболу читайте на странице Сборная и Капелло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания