Новости дня

14 декабря, четверг













































Несмотря на тюрьму, хоккеист Войнов хочет остаться в США


Вячеслав Войнов долго шёл к игре в НХЛ и не хотел бы всё потерять // Russian Look

Хоккеист, которому предстоит отбыть срок в США, не горит желанием вернуться в Россию, и в «Тракторе» обещают это учесть.

Защитник «Лос-Анджелес Кингс» и сборной России Вячеслав Войнов приговорен к 90-дневному тюремному заключению по обвинению в домашнем насилии. Между тем представители родного для хоккеиста челябинского «Трактора» уже изъявили готовность принять Вячеслава назад в КХЛ.

Будет ли спортсмен торопиться домой, мы узнали у его первого тренера — Станислава Шадрина, работающего в структуре клуба.

— Мы созванивались в этом году. Я его поздравлял с днем рождения в январе, он меня — в феврале. Судя по разговору, с ним все было нормально, Слава был на позитиве, самостоятельно тренировался, чтобы не терять формы, — рассказал «Собеседник.ру» Станислав Шадрин. — Говорил, что хочет остаться в Америке, несмотря на трудности. Он ведь купил там дом. Игра в НХЛ была его мечтой — он туда пробивался 4 года из АХЛ и пришел к двум Кубкам Стенли. Не так легко решиться все оставить.

Приговор получился не столь жестким, каким мог быть. Не признай Войнов за собой вины, ему могло бы грозить до 9 лет. С учетом примерного поведения 90-дневный срок могут «скостить» ещё в два раза. Кроме того, хоккеист получил право выбрать место несения наказания — им стала тюрьма гостиничного типа в Лос-Анжелесе.

— Человека посадили в тюрьму. Неважно, на три месяца или на неделю — надо же понимать, что это не санаторий. Получается, он может выйти только в октябре. А как готовиться? Вячеслав и так пропустил из-за дисквалификации прошлый сезон. — сокрушается Шадрин. — Считаю, что ему выпало суровое наказание — в России бы на первый раз [могли] дать условно или наказали материально.

Главное, чтобы после освобождения на него не было никаких гонений. Человек за свое пострадает, выйдет «чистым» и докажет всем свою «правоту» на льду, — надеется тренер.

По словам Станислава Шадрина, права на Вячеслава по прежнему принадлежат челябинскому клубу, но «Трактор» будет учитывать, захочет сам игрок возвращаться или нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания