Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ловчев: Пора увольнять Капелло, несмотря на компенсацию

«Собеседник» №22-2015

Травма Василия Березуцкого // Global Look Press

Евгений Ловчев объясняет причину провала сборной России в матче с Австрией в рамках отборочного цикла Евро-2016.

Еще до матча было предчувствие, что мы будем сидеть, плеваться и что будет три удара по воротам.

В первом тайме смотреть на нашу игру действительно было сложно. Когда команда играет с одним форвардом – в нашем случае это был Кокорин, – создается впечатление, что она боится соперника и думает только о том, как бы не пропустить. Капелло уже давно в должности главного тренера, он работал с игроками разного качества, но его команда почему-то всегда играет в один и тот же футбол. Порой важнее не то, что говорит тренер, а то, как он говорит, сколько от него исходит эмоций и как он себя ставит в коллективе. Такое ощущение, что у Капелло команда зажимается.

Незадолго до этого была товарищеская игра со сборной Белоруссии, где в очередной раз команда играла бездарно, пока не вышли молодые футболисты, которые смогли порадовать болельщиков. Те игроки, которых мы уже привыкли видеть в сборной, знают наизусть то, что от них требует Капелло. Для молодых – всё в новинку, они по большей части играют по ситуации, поэтому в их действиях больше свежести. Вот и в матче против Австрии – вышел 19-летний Алексей Миранчук и у него сразу появился момент.

Евгений Ловчев / Russian Look

Однако не всегда это работает в защите – здесь непростительны ошибки на ровном месте.

Потеря сначала Игнашевича, а по ходу матча еще и Березуцкого стала для нас настоящей трагедией. При этом сейчас в команде нет человека, который мог бы переломить ход встречи, взять игру на себя и исправить ошибку молодых защитников.

Я знаю, что у Никиты Павловича Симоняна, который сейчас в должности президента РФС, хорошие отношения с Капелло, они постоянно общаются. Но сейчас, на мой взгляд, пора начинать договариваться с итальянцем об отставке, даже если для этого надо будет выплатить компенсацию. Мы считали Капелло великим, но команда за эти три года, что он главный тренер, стала слабее.

В результате мы рискуем не попасть на Евро-2016, но даже если и попадем, то скорее всего увидим такой же тусклый футбол, как и на ЧМ-2014.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания