Новости дня

20 ноября, вторник













































Cудьба ХК "Липецк" может окончательно решиться 8 июня


ХК «Липецк» // hclipetsk.ru
ХК «Липецк» // hclipetsk.ru

Терпящий бедствие ХК «Липецк» из ВХЛ может быть спасен на совещании 8 июня у главы администрации региона Олега Королева.

По словам источника «Собеседника», чиновники приняли решение об экстренном совещании вскоре после заявления президента России Владимира Путина о необходимости оказать поддержку испытывающим проблемы командам-флагманам различным регионов страны. Ранее вопрос спасения команды уже обсуждали на местном уровне: для этого встречались мэр Липецка Михаил Гулевский и исполнительный директор ХК «Липецк» Валерий Сонин.

Добавим, что хоккеистам из Липецка не платят зарплату с февраля 2015 года, и руководство, как рассказал корреспонденту «Собеседника» один из спортсменов, хранит молчание относительно сроков погашения долгов, а также будущего команды в целом. Часть лидеров уже покинули команду: в частности, ушли одни из лучших бомбардиров команды Вадим Аверкин и Альберт Вишняков, набравшие по 26 очков в регулярном чемпионате каждый, а также второй по показателю полезности защитник Иван Груздев (+7).

Собеседник нашего издания также отметил, что в незавидной судьбе ХК «Липецк», очевидно, виновны местные власти.

— Наверху говорят директору клуба Тучкову: денег на ВХЛ нет, поэтому будем держать только команду в МХЛ-Б. Тучков логично замечает, что нет смысла держать фарм в МХЛ, если молодежи все равно не подняться в старшую команду, и отвечает: или ВХЛ, или ничего. Вот они и тянут резину, чтобы в конце концов сказать: это все Тучков команду развалил, — резюмирует источник.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания