Новости дня

23 октября, вторник


































22 октября, понедельник











Ловчев: Как Капелло поймал выбрасывающего деньги чудака

«Собеседник» №16-2015

Фабио Капелло // Global Look Press
Фабио Капелло // Global Look Press

СМИ опубликовали контракт Фабио Капелло, который РФС так долго скрывал за семью печатями. И понятно, почему скрывал.

[:same:]

Конечно, цифры 7 миллионов евро на годовую зарплату и 32 миллиона евро на «золотой парашют» в случае разрыва соглашения просачивались и раньше, но другое дело, когда видишь их на бумаге с печатями и подписями.

Многие могли бы позавидовать Капелло: и как он умудрился поймать в России чудака, у которого есть такие деньги и который может их просто взять и выбросить? Команда ведь по-прежнему играет неубедительно.

[:rsame:]

Не знаю, кто составлял контракт, если он действительно подлинный, но у многих складывается впечатление, что это делали представители Капелло, а мы только согласились, и всё.

Капелло приехал в Россию в самый сложный для нас момент. Тогда было безвременье между двумя начальниками РФС – Фурсенко уже ушел, а Толстых еще не дошел. На хозяйстве остался мой футбольный «отец,» вице-президент Никита Симонян. Знаю, что, когда ему на стол положили контракт Капелло, он недоумевал: откуда мы возьмем такие средства? Мутко сказал: «Подписывайте, Никита Павлович, я вам все это гарантирую». Таким был первый контракт, и он перерос во второй, предполагающий продление до 2018 года, который Толстых тоже не хотел подписывать.

Евгений Ловчев / Russian Look

Не стану осуждать Симоняна: когда он был тренером, кандидаты в сборную не выдвигали никаких условий и не работали над контрактами. Уже одно приглашение было настолько почетным, что о деньгах думали во вторую очередь. Всем понятно, что не он приглашал Капелло в Россию, что это «заслуга» более высокого руководства.

Капелло тоже сложно в чем-то обвинять. Возможно, он всю свою карьеру положил на то, чтобы в конце прийти к такому вот контракту и, поставив точку, жить безбедно. Мы в этом ему очень помогли.

Бухгалтерия Капелло

31 игра: 16 побед, 11 ничьих, 4 поражения и 23 миллиона евро (зарплата + бонус за выход на ЧМ‑2014).

Получается около 742 тысяч евро в среднем за матч.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания